2
PT45M Сегодня в гостях у нашей программы суп, вкус которого знаком каждому советскому ребёнку — суп с фрикадельками... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/12.jpg

Суп с фрикадельками

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
16 января 2015 г.

Добрый день!

Что-то давненько у нас супчика не было! Глянул в архив и ужаснулся — последний супный рецепт датируется аж концом июня и это был кастрюльный вариант несравненного пити?.

Но, согласитесь, иногда хочется чего-то совсем простенького. Шурпа, шаляпинские щи или луковый суп с харчо, конечно, замечательны, однако, в домах наших соотечественников такие супчики появляются не часто, что сейчас, что, тем более, в советские времена. Рыбный суп из консервов, суп из плавленного сырка с луком, солянка, простые щи или свекольник, и, конечно, наш сегодняшний гость – суп с фрикадельками.

В общем, купили куриный фарш и решили вспомнить вкус детства:

Суп с фрикадельками

Продуктовый набор:

Суп с фрикадельками

  • Куриный фарш (400 гр)
  • Капуста (200 гр)
  • Морковь
  • Половина луковицы
  • Картошка (3 шт.)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец
  • Приправа для курицы
  • Сливочное масло (50 гр)

Все овощи измельчаем: картошку чистим и режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, капусту рубаем на небольшие кусочки:

Суп с фрикадельками

Ставим сковороду с маслом на огонь и отправляем лук с морковью пассероваться:

Суп с фрикадельками

Тем временем берем половину соли, приправу для курицы и перец, добавляем все в фарш и тщательно перемешиваем:

Суп с фрикадельками

Из получившейся массы мокрыми руками лепим фрикадельки:

Суп с фрикадельками

А тут и морковь с луком подоспели:

Суп с фрикадельками

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и доводим до кипения:

Суп с фрикадельками

Кидаем в кипяток наши фрикадельки, капусту и картошку. Доводим снова до кипения, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем едва булькать на 15 минут:

Суп с фрикадельками

По прошествии этого времени добавляем в суп морковь с луком, сушеные травы и выправляем на соль. Снова доводим до кипения, убавляем, накрываем и пусть томится ещё минут пятнадцать-двадцать:

Суп с фрикадельками

Готово:

Суп с фрикадельками

Накрываем на стол, разливаем наш куриный суп с фрикадельками по мискам-тарелкам и с удовольствием употребляем в пищу:

Суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (1)

Эльза Ровейнен
26 мая 2022, 21:24

Спасибо за рецептик, сейчас пробуем готовить,при формировании фрикаделек,все боялась что разварятся в супе и будет суп с фаршем (такое себе,не комильфо) поэтому добавила в фарш яйцо и чуть муки, посмотрим,что получится)

Добавить комментарий
Также рекомендуем: