12
Морковный суп-пюре PT35M Удивительное — рядом! О-о-очень вкусный и лёгкий в приготовлении суп, в котором нет ни грамма мяса... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0141-carrot-soup/LJ

Морковный суп-пюре

Как сделать морковный суп-пюре. Пошаговый фоторецепт.

Морковный суп с имбирем пошаговый рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 февраля 2015 г.

Добрый день!

Сказать, что я не любитель овощных супов — это ничего не сказать. Терпеть не могу всякие брокколи, протёртую цветную капусту на воде и все эти кабачки с патиссонами.

По мне суп обязан быть на мясном бульоне, там должен плавать добрый кусок говядины, баранины или, на худой конец, курицы, а компанию ему составлять картошка или какие-нибудь бобовые. Даже полюбившийся нам луковый суп и тот варится на курином бульоне, что уж говорить о рассольнике или харчо.

Поэтому, найдя в каком-то журнале сегодняшний рецепт, я отнёсся к затее сварить морковный суп с изрядной долей скепсиса, однако, пошёл на поводу у домашних и... ничуть не пожалел!

Итак, морковный суп-пюре с имбирём:

Морковный суп-пюре

Продуктовый набор:

Морковный суп-пюре

  • Морковь
  • Сливки
  • Имбирь
  • Суповой плавленный сырок
  • Зелень
  • Лук

Все измельчаем:

Морковный суп-пюре

В сотейнике или кастрюле обжариваем лук:

Морковный суп-пюре

До такого состояния:

Морковный суп-пюре

Отправляем к нему моркву и продолжаем обжаривать минут пять:

Морковный суп-пюре

Берем 750 миллилитров воды...

Морковный суп-пюре

...и выливаем в кастрюлю с морковью и луком. Доводим до кипения и варим до готовности моркови (минут 15-20):

Морковный суп-пюре

Загружаем всё в блендер, туда же трём имбирь...

Морковный суп-пюре

...и делаем пюре. Процеживаем через сито или марлю обратно в кастрюлю и ставим на ма-а-аленький огонь, просто, чтобы не остыло:

Морковный суп-пюре

Греем сливки и разводим в них сыр:

Морковный суп-пюре

Готово:

Морковный суп-пюре

Выливаем всё в теплый суп, перемешиваем:

Морковный суп-пюре

Отставляем в сторону томиться:

Морковный суп-пюре

Тем временем делаем гренки. Для этого режем кубиками хлеб:..

Морковный суп-пюре

...и просто отправляем его на три-четыре минуты в микроволновку. Единственный нюанс — каждую минуту вытаскивайте тарелку и перемешивайте будущие гренки, иначе они слипнутся:

Морковный суп-пюре

Режем зелень, заправляем суп гренками и зовём едоков:

Морковный суп-пюре

Действительно, очень вкусно:

Морковный суп-пюре

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: