Добрый день!
Сказать, что я не любитель овощных супов — это ничего не сказать. Терпеть не могу всякие брокколи, протёртую цветную капусту на воде и все эти кабачки с патиссонами.
По мне суп обязан быть на мясном бульоне, там должен плавать добрый кусок говядины, баранины или, на худой конец, курицы, а компанию ему составлять картошка или какие-нибудь бобовые. Даже полюбившийся нам луковый суп и тот варится на курином бульоне, что уж говорить о рассольнике или харчо.
Поэтому, найдя в каком-то журнале сегодняшний рецепт, я отнёсся к затее сварить морковный суп с изрядной долей скепсиса, однако, пошёл на поводу у домашних и... ничуть не пожалел!
Итак, морковный суп-пюре с имбирём:
Продуктовый набор:
Все измельчаем:
В сотейнике или кастрюле обжариваем лук:
До такого состояния:
Отправляем к нему моркву и продолжаем обжаривать минут пять:
Берем 750 миллилитров воды...
...и выливаем в кастрюлю с морковью и луком. Доводим до кипения и варим до готовности моркови (минут 15-20):
Загружаем всё в блендер, туда же трём имбирь...
...и делаем пюре. Процеживаем через сито или марлю обратно в кастрюлю и ставим на ма-а-аленький огонь, просто, чтобы не остыло:
Греем сливки и разводим в них сыр:
Готово:
Выливаем всё в теплый суп, перемешиваем:
Отставляем в сторону томиться:
Тем временем делаем гренки. Для этого режем кубиками хлеб:..
...и просто отправляем его на три-четыре минуты в микроволновку. Единственный нюанс — каждую минуту вытаскивайте тарелку и перемешивайте будущие гренки, иначе они слипнутся:
Режем зелень, заправляем суп гренками и зовём едоков:
Действительно, очень вкусно:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.