Первые блюда, супы Удивительное — рядом! О-о-очень вкусный и лёгкий в приготовлении суп, в котором нет ни грамма мяса... Морковный суп-пюре
10

Морковный суп-пюре

Рейтинг: 10 Оценить:  
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
20 февраля 2015 г.

Добрый день!

Сказать, что я не любитель овощных супов — это ничего не сказать. Терпеть не могу всякие брокколи, протёртую цветную капусту на воде и все эти кабачки с патиссонами.

По мне суп обязан быть на мясном бульоне, там должен плавать добрый кусок говядины, баранины или, на худой конец, курицы, а компанию ему составлять картошка или какие-нибудь бобовые. Даже полюбившийся нам луковый суп и тот варится на курином бульоне, что уж говорить о рассольнике или харчо.

Поэтому, найдя в каком-то журнале сегодняшний рецепт, я отнёсся к затее сварить морковный суп с изрядной долей скепсиса, однако, пошёл на поводу у домашних и... ничуть не пожалел!

Итак, морковный суп-пюре с имбирём:

Морковный суп-пюре

Продуктовый набор:

Морковный суп-пюре

  • Морковь
  • Сливки
  • Имбирь
  • Суповой плавленный сырок
  • Зелень
  • Лук

Все измельчаем:

Морковный суп-пюре

В сотейнике или кастрюле обжариваем лук:

Морковный суп-пюре

До такого состояния:

Морковный суп-пюре

Отправляем к нему моркву и продолжаем обжаривать минут пять:

Морковный суп-пюре

Берем 750 миллилитров воды...

Морковный суп-пюре

...и выливаем в кастрюлю с морковью и луком. Доводим до кипения и варим до готовности моркови (минут 15-20):

Морковный суп-пюре

Загружаем всё в блендер, туда же трём имбирь...

Морковный суп-пюре

...и делаем пюре. Процеживаем через сито или марлю обратно в кастрюлю и ставим на ма-а-аленький огонь, просто, чтобы не остыло:

Морковный суп-пюре

Греем сливки и разводим в них сыр:

Морковный суп-пюре

Готово:

Морковный суп-пюре

Выливаем всё в теплый суп, перемешиваем:

Морковный суп-пюре

Отставляем в сторону томиться:

Морковный суп-пюре

Тем временем делаем гренки. Для этого режем кубиками хлеб:..

Морковный суп-пюре

...и просто отправляем его на три-четыре минуты в микроволновку. Единственный нюанс — каждую минуту вытаскивайте тарелку и перемешивайте будущие гренки, иначе они слипнутся:

Морковный суп-пюре

Режем зелень, заправляем суп гренками и зовём едоков:

Морковный суп-пюре

Действительно, очень вкусно:

Морковный суп-пюре

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Суп из плавленных сырков Суп из плавленных сырков На просторах нашей необъятной частенько встречаются… Рейтинг: 4 Русская кухня Рассольник Рассольник Щаз бы супчику горячего! Да с потрошками! — иногда… Рейтинг: 4 Русская кухня Грибной борщ Грибной борщ Продолжая тему грибных супов, начатую в прошлом выпуске,… Рейтинг: 5 Русская кухня Том Ям Кунг Том Ям Кунг Классический рецепт знаменитого пряно-остро-кисло-ярко-экзотического… Рейтинг: 36 Тайская кухня Фасолевый суп на бульонном кубике Фасолевый суп на бульонном кубике Вкусный, наваристый суп без бульона? Легко!.. Рейтинг: 3

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)