Первые блюда, супы Щаз бы супчику горячего! Да с потрошками! — иногда повторяем мы слова Володи Шарапова из незабвенного фильма. Особенно на утро после отмечания чего бы то ни было хочется отведать горячего, жирного, наваристого и густого супца. Рассольник
4

Рассольник

Рейтинг: 4 Оценить:  
Кухня: Русская
Сложность:
Время: 2 ч
Распечатать Скрыть фото Показать фото
4 января 2013 г.

Щаз бы супчику горячего! Да с потрошками! — иногда повторяем мы слова Глеба Жеглова из незабвенного фильма. Особенно на утро после отмечания чего бы то ни было хочется отведать горячего, жирного, наваристого и густого супца. А уж зимой-то и подавно! Что ж, сегодня сварим один из моих любимейших супов — рассольник.

Рассольник

Поскольку у нас пошла волна рецептов от Викентича, решили не прерываться и сделать потрясающий вариант этого супа — «Рассольник жареный».

Продуктовый набор:

  • Куриные сердца
  • Куриные желудки
  • Просто полкурицы
  • Морковь
  • Лук
  • Картошка
  • Рис
  • Солёные огурцы
  • Душистый перец
  • Немного сухого чеснока (в оригинале черемша, причём, свежая)
  • Соль
  • Лаврушка
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Сколько и чего, видно на картинке:

Рассольник

Тут всего четвертинка луковицы, поскольку «Утконос» подогнал нам просто конский вариант этого овоща ))):

Рассольник

Ставим кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды, кидаем лавруху, перец хвосты морковки и курицу. Ставим на огонь и начинаем варить бульон (это займёт порядка 40 минут):

Рассольник

Попутно (в другую кастрюлю) наливаем воду, кидаем перчик, лаврушку, доводим до кипения и кладём куриные сердца на пять минут:

Рассольник

...вытаскиваем:

Рассольник

А на их место бросаем желудки и продолжаем варить (40-50 минут):

Рассольник

По ходу дела режем кубиками картоху и промываем рис:

Рассольник

...трём морковь, режем лук:

Рассольник

Кидаем их на сковороду и пассеруем.

Огурцы очищаем от шкуры:

Рассольник

...которую кладём в кипяток и держим там минуты 2-3:

Рассольник

Рубим всё (сам отвар не выливаем — он нам ещё пригодится):

Рассольник

Когда желудки сварились режем их на небольшие кусочки вместе с сердцами, кладём на сковороду и слегка обжариваем, добавив чеснок и соевый соус (бульон, в котором всё варилось, не выливаем):

Рассольник

К этому времени у нас сварилась курица. Вытаскиваем её, отделяем мясо от косточек и измельчаем. Вот, что у нас в итоге должно получиться:

Рассольник

Плюс два бульона: куриный и от сердец с желудками. Оба процеживаем и совмещаем в большой кастрюле. Сюда же выливаем отвар от огуречных шкурок.

Теперь засыпаем наши ингредиенты и варим на среднем огне в таком порядке:

  1. Курицу, сердца, желудки, картошку, лук и морковь варим 15 минут.
  2. Потом кладём рис и варим ещё 15 минут.
  3. Кидаем огурцы и варим 10 минут.

Рассольник

Выключаем огонь, даём всему нашему великолепию потомиться минут 15 и приятного аппетита!

Рассольник

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Щи «жареные» Щи «жареные» Щи русско-узбекские. Почему узбекские? Да потому, что… Рейтинг: 11 Русская кухня Морковный суп-пюре Морковный суп-пюре Удивительное — рядом! О-о-очень вкусный и лёгкий в… Рейтинг: 10 Машхурда Машхурда Продолжая тему «жареных» супов, нельзя не упомянуть… Рейтинг: 52 Узбекская кухня Гороховый суп на свиных ребрышках Гороховый суп на свиных ребрышках Новое прочтение старого доброго рецепта... Рейтинг: 3 Немецкая кухня Суп из шампиньонов с вешенками Суп из шампиньонов с вешенками Отвлечёмся на время от оригинальных рецептов Шефмаркета… Рейтинг: 2

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)