5
Рассольник PT120M Щаз бы супчику горячего! Да с потрошками! — иногда повторяем мы слова Володи Шарапова из незабвенного фильма. Особенно на утро после отмечания чего бы то ни было хочется отведать горячего, жирного, наваристого и густого супца. 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0030-rass/17.jpg

Рассольник

Как сварить рассольник. Вкусная и здоровая пища.

Рассольник пошаговый рецепт с фото

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 2 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
4 января 2013 г.

Щаз бы супчику горячего! Да с потрошками! — иногда повторяем мы слова Глеба Жеглова из незабвенного фильма. Особенно на утро после отмечания чего бы то ни было хочется отведать горячего, жирного, наваристого и густого супца. А уж зимой-то и подавно! Что ж, сегодня сварим один из моих любимейших супов — рассольник.

Рассольник

Поскольку у нас пошла волна рецептов от Викентича, решили не прерываться и сделать потрясающий вариант этого супа — «Рассольник жареный».

Продуктовый набор:

  • Куриные сердца
  • Куриные желудки
  • Просто полкурицы
  • Морковь
  • Лук
  • Картошка
  • Рис
  • Солёные огурцы
  • Душистый перец
  • Немного сухого чеснока (в оригинале черемша, причём, свежая)
  • Соль
  • Лаврушка
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Сколько и чего, видно на картинке:

Рассольник

Тут всего четвертинка луковицы, поскольку «Утконос» подогнал нам просто конский вариант этого овоща ))):

Рассольник

Ставим кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды, кидаем лавруху, перец хвосты морковки и курицу. Ставим на огонь и начинаем варить бульон (это займёт порядка 40 минут):

Рассольник

Попутно (в другую кастрюлю) наливаем воду, кидаем перчик, лаврушку, доводим до кипения и кладём куриные сердца на пять минут:

Рассольник

...вытаскиваем:

Рассольник

А на их место бросаем желудки и продолжаем варить (40-50 минут):

Рассольник

По ходу дела режем кубиками картоху и промываем рис:

Рассольник

...трём морковь, режем лук:

Рассольник

Кидаем их на сковороду и пассеруем.

Огурцы очищаем от шкуры:

Рассольник

...которую кладём в кипяток и держим там минуты 2-3:

Рассольник

Рубим всё (сам отвар не выливаем — он нам ещё пригодится):

Рассольник

Когда желудки сварились режем их на небольшие кусочки вместе с сердцами, кладём на сковороду и слегка обжариваем, добавив чеснок и соевый соус (бульон, в котором всё варилось, не выливаем):

Рассольник

К этому времени у нас сварилась курица. Вытаскиваем её, отделяем мясо от косточек и измельчаем. Вот, что у нас в итоге должно получиться:

Рассольник

Плюс два бульона: куриный и от сердец с желудками. Оба процеживаем и совмещаем в большой кастрюле. Сюда же выливаем отвар от огуречных шкурок.

Теперь засыпаем наши ингредиенты и варим на среднем огне в таком порядке:

  1. Курицу, сердца, желудки, картошку, лук и морковь варим 15 минут.
  2. Потом кладём рис и варим ещё 15 минут.
  3. Кидаем огурцы и варим 10 минут.

Рассольник

Выключаем огонь, даём всему нашему великолепию потомиться минут 15 и приятного аппетита!

Рассольник

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: