Основные блюда Продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, шпинатом и домашним песто... Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто
3

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Рейтинг: 3 Оценить:  
Сложность:
Время: 50 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
24 марта 2017 г.

Добрый день!

Недавно делали Кордон Блю, потом нагетсы, и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Нам понадобится:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

  • Куриная грудка (360 гр.)
  • Шпинат с/м (100 гр.)
  • Брынза (100 гр.)
  • Помидоры черри
  • Кедровые орешки
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло (50 мл)
  • Маслины (для сервировки)
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Кладём шпинат:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Солим, перчим:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Следом брынза:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Завершают помидоры:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Мелко рубим орехи:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Наливаем оливковое масло, солим, перчим:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты (добавив предварительно тёртый пармезан для аутентичности). Мы же довольствуемся такой консистенцией:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня:..

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

...и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Подаём с маслинами и песто:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Плов из тыквы с айвой и яблоками Плов из тыквы с айвой и яблоками В понимании человека, далёкого от среднеазиатской кухни,… Рейтинг: 4 Шашлык из куриной грудки Шашлык из куриной грудки В прошлый раз я писал, что нам уже приелся шашлык из… Рейтинг: 5 Паэлья с морепродуктами по-домашнему Паэлья с морепродуктами по-домашнему Продолжаем испанскую тему замечательным представителем… Рейтинг: 5 Испанская кухня Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом Шалфей, свинина, яблочный сок, чеснок, сметана, шпинат,… Рейтинг: 0 Узбекский (ферганский) плов Узбекский (ферганский) плов Случилось невероятное! На нашем сельском рынке теперь… Рейтинг: 26 Узбекская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (4)
Диетический (18)
Жареный (85)
Запечённый (86)
Изысканый (36)
Классика (104)
Легкий (45)
Маленькая хитрость (18)
Морепродукты (11)
Мясо (134)
Необычный (76)
Овощи (69)
Паста (28)
Пирог (5)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (91)
Рис (22)
Рыба (51)
Слоёный (14)
Сочный (49)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (50)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (108)
Экзотический (26)
Яркий (55)