Основные блюда Пробуем сделать всем известное блюдо французской кухни... Кордон Блю
4

Кордон Блю

Рейтинг: 4 Оценить:  
Сложность:
Время: 25 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
3 марта 2017 г.

Добрый день!

Сегодня попробуем сделать всем известное  блюдо французской кухни. Можно долго рассуждать, откуда у этого вкуснейшего фаршированного шницеля такое название (а версий, как оказывается, тут уйма), но мы перейдем сразу к делу.

Кордон Блю

Продуктовый набор:

Кордон Блю

  • Куриная грудка (360 гр.)
  • Грудинка в/к (50 гр.)
  • Сыр
  • Горчица
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Подготавливаем продукты. Рубим сыр мелкими брусками:

Кордон Блю

Так же поступаем с грудинкой:

Кордон Блю

Грудку разрезаем вдоль куска от тонкого края к толстому, не доходя до конца где-то порядка сантиметра:

Кордон Блю

Раскрываем грудку и отбиваем, чтобы получился такой вот плоский блин:

Кордон Блю

Солим, перчим и укладываем сыр с грудинкой на шницель: 

Кордон Блю

Сворачиваем края вместе. При желании можно заколоть зубочисткой, хотя в данном случае этого не требуется:

Кордон Блю

Разбиваем в миску яйцо, добавляем горчицу и взбалтываем вилкой или венчиком:

Кордон Блю

Обваливаем шницели в муке:

Кордон Блю

Потом в яйце:

Кордон Блю

И панируем в сухарях:

Кордон Блю

Всё готово к следующему этапу:

Кордон Блю

Разогреваем на сковороде 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем курицу по две минуты с каждой стороны:

Кордон Блю

После чего отправляем Кордон Блю в духовку минут на десять:

Кордон Блю

Подаем:

Кордон Блю

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (2)

Лина
19 декабря 2018, 22:42

Получилось изумительно вкусно, никогда ещё не ела настолько нежную куриную грудку! Ну и никогда не слышала ещё столько похвалы от супруга))

Blog-Food.ru
19 декабря 2018, 23:55

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

майк
01 декабря 2017, 17:42

А вроде кордрой блю? и наверное французам нравится пихать сыр с ветчиной.а вы попробуйте положить внутрь мелкорубленный шпинат с творогом рикотта. либо вареное яйцо с каперсами и ложкой майонеза.и поймете что никакой кордрой рядом не лежит:)

Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Говядина с клюквенным соусом Говядина с клюквенным соусом Сегодня ресторанное блюдо ). Вряд ли дома сам решишься… Рейтинг: 2 Паприкаш из говядины с рисом Паприкаш из говядины с рисом Холодной зимой иногда хочется чего-то яркого, жгучего,… Рейтинг: 3 Венгерская кухня Куриный пирог Куриный пирог Интересный рецепт. По сути, один большой голубец с… Рейтинг: 1 Свинина по-саксонски Свинина по-саксонски Поговорим об одном из вкуснейших представителей немецкой… Рейтинг: 13 Немецкая кухня Треска с травами в итальянском стиле Треска с травами в итальянском стиле Очень вкусная рыба, запеченная в травушках и цедре… Рейтинг: 2 Итальянская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)