Добрый день!
Сегодня попробуем сделать всем известное блюдо французской кухни. Можно долго рассуждать, откуда у этого вкуснейшего фаршированного шницеля такое название (а версий, как оказывается, тут уйма), но мы перейдем сразу к делу.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Подготавливаем продукты. Рубим сыр мелкими брусками:
Так же поступаем с ветчиной:
Грудку разрезаем вдоль куска от тонкого края к толстому, не доходя до конца где-то порядка сантиметра:
Раскрываем грудку и отбиваем, чтобы получился такой вот плоский блин:
Солим, перчим и укладываем сыр с ветчиной на шницель:
Сворачиваем края вместе. При желании можно заколоть зубочисткой, хотя в данном случае этого не требуется:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем горчицу и взбалтываем вилкой или венчиком:
Обваливаем шницели в муке:
Потом в яйце:
И панируем в сухарях:
Разогреваем на сковороде 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем курицу по две минуты с каждой стороны:
После чего отправляем кордон блю в духовку минут на десять-пятнадцать:
Подаём:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Получилось изумительно вкусно, никогда ещё не ела настолько нежную куриную грудку! Ну и никогда не слышала ещё столько похвалы от супруга))
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
А вроде кордрой блю? и наверное французам нравится пихать сыр с ветчиной.а вы попробуйте положить внутрь мелкорубленный шпинат с творогом рикотта. либо вареное яйцо с каперсами и ложкой майонеза.и поймете что никакой кордрой рядом не лежит:)
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.