14
PT25M Пробуем сделать всем известное блюдо французской кухни... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0247-kordon/16.jpg

Кордон Блю

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 марта 2017 г.

Добрый день!

Сегодня попробуем сделать всем известное  блюдо французской кухни. Можно долго рассуждать, откуда у этого вкуснейшего фаршированного шницеля такое название (а версий, как оказывается, тут уйма), но мы перейдем сразу к делу.

Кордон Блю

Продуктовый набор:

Кордон Блю

  • Куриная грудка (360 гр.)
  • Грудинка в/к (50 гр.)
  • Сыр
  • Горчица
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Подготавливаем продукты. Рубим сыр мелкими брусками:

Кордон Блю

Так же поступаем с грудинкой:

Кордон Блю

Грудку разрезаем вдоль куска от тонкого края к толстому, не доходя до конца где-то порядка сантиметра:

Кордон Блю

Раскрываем грудку и отбиваем, чтобы получился такой вот плоский блин:

Кордон Блю

Солим, перчим и укладываем сыр с грудинкой на шницель: 

Кордон Блю

Сворачиваем края вместе. При желании можно заколоть зубочисткой, хотя в данном случае этого не требуется:

Кордон Блю

Разбиваем в миску яйцо, добавляем горчицу и взбалтываем вилкой или венчиком:

Кордон Блю

Обваливаем шницели в муке:

Кордон Блю

Потом в яйце:

Кордон Блю

И панируем в сухарях:

Кордон Блю

Всё готово к следующему этапу:

Кордон Блю

Разогреваем на сковороде 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем курицу по две минуты с каждой стороны:

Кордон Блю

После чего отправляем Кордон Блю в духовку минут на десять:

Кордон Блю

Подаем:

Кордон Блю

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (2)

Лина
19 декабря 2018, 22:42

Получилось изумительно вкусно, никогда ещё не ела настолько нежную куриную грудку! Ну и никогда не слышала ещё столько похвалы от супруга))

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

майк
01 декабря 2017, 17:42

А вроде кордрой блю? и наверное французам нравится пихать сыр с ветчиной.а вы попробуйте положить внутрь мелкорубленный шпинат с творогом рикотта. либо вареное яйцо с каперсами и ложкой майонеза.и поймете что никакой кордрой рядом не лежит:)

Добавить комментарий
Также рекомендуем: