4
Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто PT50M Продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, шпинатом и домашним песто... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0250-rulets/16.jpg

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Пошаговый фоторецепт приготовления куриных рулетов с брынзой, шпинатом и домашним песто

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 марта 2017 г.

Добрый день!

Недавно делали Кордон Блю, потом нагетсы, и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Нам понадобится:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

  • Куриная грудка (360 гр.)
  • Шпинат с/м (100 гр.)
  • Брынза (100 гр.)
  • Помидоры черри
  • Кедровые орешки
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло (50 мл)
  • Маслины (для сервировки)
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Кладём шпинат:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Солим, перчим:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Следом брынза:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Завершают помидоры:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Мелко рубим орехи:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Наливаем оливковое масло, солим, перчим:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты (добавив предварительно тёртый пармезан для аутентичности). Мы же довольствуемся такой консистенцией:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня:..

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

...и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Подаём с маслинами и песто:

Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: