12
Заливная рыба PT200M Ну, естественно, как же в канун Нового года обойти вниманием это блюдо? Все мы знаем про гадость, которую приготовила Надя из «Иронии судьбы» и что хрену к ней не хватало (к рыбе, а не то, что вы подумали))... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0081_zalivnoe/14.jpg

Заливная рыба

Как сделать заливное из рыбы. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Заливная рыба пошаговый рецепт с фотографиями

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 3 ч. 20 мин. + 5 часов в холодильнике
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 декабря 2013 г.

Здравствуйте вам и с наступающим!

Ну, естественно, как же в канун Нового года обойти вниманием это блюдо? Все мы знаем про гадость, которую приготовила Надя из «Иронии судьбы» и что хрену к ней не хватало (к рыбе, а не то, что вы подумали)).

Сегодня попробуем приготовить заливную рыбу, которую можно и без хрена уплетать, хотя с хреном или горчичкой оно, всё-таки, лучше. Правда, если посмотреть на фото, у нас получился, скорее рыбный холодец, а не заливное, но кто, как говорится, мешает налить меньше бульона и потратить немного больше времени на его фильтрацию )). В общем, вот:

Заливное из рыбы

Продуктовый набор:

Заливное из рыбы

  • Рыба
  • Лук
  • Морковь
  • Желатин (на это количество грамм 40-50)
  • Специи (гвоздика и душистый перец)
  • Лаврушка
  • Соль

Из рыбы делаем филе:

Заливное из рыбы

Кости и головы не выбрасываем (только жабры нужно удалить):

Заливное из рыбы

Филе режем:

Заливное из рыбы

Берём кастрюлю, наливаем литр-полтора воды, закладываем в неё рыбный скелет с головами, крупно порезанный лук с морквой, специи и ставим вариться минимум на час:

Заливное из рыбы

Тем временем тёплой водой заливаем желатин и оставляем на час для набухания:

Заливное из рыбы

После того, как рыбный скелет сварился, лук и специи выбрасываем, а в кастрюлю с бульоном и морковью кидаем кусочки филе. Варим минут тридцать:

Заливное из рыбы

В конце концов вытаскиваем рыбу и морковь, бульон процеживаем:

Заливное из рыбы

Желатин к этому времени уже подошёл и превратился вот в такую субстанцию:

Заливное из рыбы

Растворяем его в тёплом бульоне и тщательно размешиваем.

После этого берём подходящую посудину, наливаем на дно где-то полсантиметра бульона и ставим в холодильник (можно даже на пять-десять минут в морозилку):

Заливное из рыбы

После того, как слой бульона затвердел, кладём на него рыбу с морковью:

Заливное из рыбы

Как-нибудь распределяем:

Заливное из рыбы

И заливаем оставшимся бульоном по самые уши:

Заливное из рыбы

После этого отправляем наше заливное в холодильник на ночь, а с утреца — все к столу и приятного аппетита!

Заливное из рыбы

Ещё раз поздравляю всех с наступающим, а наши кулинарные упражнения продолжатся уже в 2014 году. Оставайтесь на связи и не болейте ))

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
3/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (4)

Нурсулу
22 января 2023, 12:20

Спасибо,вы молодчинка! Обожаю когда мужчины готовят.; )

Blog-Food.ru

Спасибо Вам ))

Ольга
09 ноября 2020, 11:26

Большое спасибо автору!!! Получилась очень вкусная заливная рыбка,насыщенный и ароматный бульон .Спасибо за рецепт!!

Blog-Food.ru

Не за что, рад, что понравилось ))

Анна
08 июля 2020, 14:35

Не вижу ничего ужасного в данном рецепте. Всё просто и понятно. А украсить вы можете по желанию. Автору спасибо

Blog-Food.ru

Не за что )

Зоя
28 декабря 2019, 04:50

Какая гадость эта ваша заливная рыба! На фото- просто оскорбление всем хозяйкам мира!!! Стыдно за вас!!!

Blog-Food.ru

Не поверите, самому стыдно, но из песни слов не выкинешь — это суровый мужской рецепт 11 летней давности )).
На сайте есть более изящный.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: