13
PT40M Существуют блюда, про которые даже не знаешь, что писать ). К примеру, паштет из той же куриной печенки, который мы как-то делали имеет полное право на описание, поскольку там и коньяк и запекание и процесс... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/08.jpg

Простой паштет из куриной печенки

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
31 июля 2015 г.

Добрый день!

Существуют блюда, про которые даже не знаешь, что писать ). К примеру, паштет из той же куриной печенки, который мы как-то делали имеет полное право на описание, поскольку там и коньяк и запекание и процесс...

Другое дело — наш сегодняшний гость. Всё обжарил, да провернул через мясорубку. Даже и говорить не о чем! Однако, если посмотреть на результат, то сегодняшний вариант мне лично понравился намного больше. А уж в следовании нашему правилу трёх П ему вообще нет равных!

Простой паштет из куриной печенки

Продуктовый набор:

Простой паштет из куриной печенки

  • Куриная печень (600 гр.)
  • Пачка сливочного масла
  • Лук
  • Морковь
  • Щепотка сушёного тимьяна
  • Соль

Лук режем помельче, морковь трём на крупной тёрке. Все это с печёнкой и 1/3 всего масла отправляем на сковороду и включаем огонь на максимум:

Простой паштет из куриной печенки

Как только появится вода, добавляем тимьян, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, полчаса:

Простой паштет из куриной печенки

После этого добавляем остаток масла:

Простой паштет из куриной печенки

Тщательно перемешиваем:

Простой паштет из куриной печенки

И пропускаем два раза через мясорубку:

Простой паштет из куриной печенки

Очень вкусный куриный паштет готов. Приятного аппетита!

Простой паштет из куриной печенки

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (1)

Пётр Овчаренко
24 марта 2019, 20:05

Сливочное масло только в конце,а вместо тимьяна мускатный орех.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: