4
Паштет из куриной печенки PT60M Как же хорошо проснуться поутру от запаха только что сваренного кофе, свежеиспечённого хлеба и от солнечных лучей, пробивающихся сквозь немытые после зимы оконные стекла)).... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0040-pashtet/18.jpg

Паштет из куриной печенки

Как приготовить паштет из куриной печени. Вкусная и здоровая пища.

Паштет из куриной печенки пошаговый рецепт с фотографиями

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
15 марта 2013 г.

Доброе утро!

Как же хорошо проснуться поутру от запаха только что сваренного кофе, свежеиспечённого хлеба и от солнечных лучей, пробивающихся сквозь немытые после зимы оконные стекла)).

Решили мы как-то сделать паштет из куриной печёнки. Нашли где-то в сети рецепт и вот, что у нас получилось:

Печеночный паштет на коньяке

Продукты понадобятся следующие:

  • Куриная печень, 300 гр.
  • Коньяк, 50 мл
  • Яйца, 6 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Лук, 1 маленькая луковица или 0,5 обычной.
  • Сливки, 200 мл
  • Соль
  • Чеснок
  • Черный молотый перец

Печеночный паштет на коньяке

Мелко режем лук и начинаем обжаривать:

Печеночный паштет на коньяке

После того, как лук немного подрумянился, добавляем коньяк:

Печеночный паштет на коньяке

Ждём, пока упарится наполовину (пары не вдыхать!!!))) и остужаем:

Печеночный паштет на коньяке

Отделяем желтки:

Печеночный паштет на коньяке

Теперь укладываем в блендер всё, что у нас есть и перемалываем.

Кстати, кто не очень любит лук, может обойтись и без него. Просто коньяк вылить непосредственно в блендер.

Печеночный паштет на коньяке

Перемешиваем:

Печеночный паштет на коньяке

И далее всё выливаем в специальную форму для запекания.

У кого такой формы нет (как у нас, например), делает её из подручных средств.

Берём фольгу, складываем в четыре слоя:

Печеночный паштет на коньяке

Далее хватаем что-нибудь параллелепипедное:

Печеночный паштет на коньяке

И аккуратно обжимаем по периметру фольгой:

Печеночный паштет на коньяке

Печеночный паштет на коньяке

В итоге у нас получилась вот такая коробчонка с крышкой:

Печеночный паштет на коньяке

Наливаем сюда нашу паштетную смесь из блендера:

Печеночный паштет на коньяке

Накрываем:

Печеночный паштет на коньяке

И ставим в духовку, разогретую до 200°С где-то минут на сорок:

Печеночный паштет на коньяке

Как только всё будет готово, поливаем растопленным сливочным маслом, даем остыть и убираем в холодильник.

Печеночный паштет на коньяке

Просыпайтесь и приятного аппетита!

Печеночный паштет на коньяке

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

SERG
27 августа 2015, 20:25

Хоть бы приблизительно в граммах указали чего сколько?

Сколько печенки?

Лука? После обжарки лука на фото вроде больше чем одна луковица.

Яйца все 6 использовали?

Коньяка сколько 50гр.?



А то рецепт понравился, но вопросов много…

Blog-Food.ru

На здоровье )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: