3
Утиный шашлык (версия 2) PT30M Буквально две недели назад писал про утиный шашлык, но оказалось утка — птица гордая, многогранная и удивительно разная... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0173-duck/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0173-duck/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0173-duck/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0173-duck/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0173-duck/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0173-duck/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0173-duck/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0173-duck/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0173-duck/08.jpg

Утиный шашлык (версия 2)

Утиный шашлык в томатно-кефирном маринаде пошаговый фоторецепт

Утиный шашлык в кефире и томате с фото как приготовить

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 октября 2015 г.

Добрый день!

Буквально две недели назад писал про утиный шашлык, но оказалось утка — птица гордая, многогранная и удивительно разная. Если в прошлый раз у нас был, по сути, чистый вкус продукта с лёгкой лимонной кислинкой, то сегодня расскажу о более ярком, во всех смыслах, маринаде.

Утка в кефире и томате

Продуктовый набор:

Утка в кефире и томате

  • Утиное филе (грудка) со шкурой
  • Кефир
  • Томатная паста
  • Красный сладкий перец
  • Черный перец
  • Соль

Как и в прошлый раз режем грудку на кусочки с кожей по одному краю:

Утиный шашлык (версия 2)

Из всех ингредиентов замешиваем маринад:

Утка в кефире и томате

Отправляем туда утку минимум на час:

Утка в кефире и томате

После чего нанизываем на шампуры шкурой в одну сторону:

Утка в кефире и томате

Кочегарим мангал, даём углям немного остыть и начинаем жарить. Остыть, потому что жир у утки очень горюч и текуч ). Соответственно, тут противопоказана высокая температура, а нужен глаз да глаз. Жарим сперва шкуркой вниз, и как только она зарумянилась, быстро переворачиваем и доводим до готовности по минуте на каждой из оставшихся трёх сторон шампура:

Утка в кефире и томате

Всё готово:

Утка в кефире и томате

Приятного аппетита!

Утка в кефире и томате

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: