Добрый день!
Буквально две недели назад писал про утиный шашлык, но оказалось утка — птица гордая, многогранная и удивительно разная. Если в прошлый раз у нас был, по сути, чистый вкус продукта с лёгкой лимонной кислинкой, то сегодня расскажу о более ярком, во всех смыслах, маринаде.
Продуктовый набор:
Как и в прошлый раз режем грудку на кусочки с кожей по одному краю:
Из всех ингредиентов замешиваем маринад:
Отправляем туда утку минимум на час:
После чего нанизываем на шампуры шкурой в одну сторону:
Кочегарим мангал, даём углям немного остыть и начинаем жарить. Остыть, потому что жир у утки очень горюч и текуч ). Соответственно, тут противопоказана высокая температура, а нужен глаз да глаз. Жарим сперва шкуркой вниз, и как только она зарумянилась, быстро переворачиваем и доводим до готовности по минуте на каждой из оставшихся трёх сторон шампура:
Всё готово:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.