15
Шашлык из утки PT20M Раз от разу радуя домочадцев уткой в коньяке, задумался о таком, казалось бы простом варианте приготовления... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0170_duckebab/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0170_duckebab/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0170_duckebab/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0170_duckebab/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0170_duckebab/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0170_duckebab/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0170_duckebab/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0170_duckebab/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0170_duckebab/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0170_duckebab/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0170_duckebab/10.jpg

Шашлык из утки

Мягкий утиный шашлык пошаговый фото рецепт

Шашлык из утки рецепт с фото как приготовить

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + минимум 2 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 сентября 2015 г.

Добрый день!

Раз от разу радуя домочадцев уткой в коньяке, задумался о таком, казалось бы простом варианте приготовления данной птицы, как шашлык. Прошерстив сеть на предмет лучшего маринада, столкнулся с мнением, что утиный кебаб — штука жёсткая, неаппетитная и не стоит времени на его приготовление. Но, позвольте, а как же та же самая утка в коньяке? Ведь получается мягко, сочно и всё такое!

В общем, решил не обращать внимания на сетевых знатоков и сделал шашлык из утиной грудки, о чём ни секунды не пожалел, поскольку, если взять утиную грудку (именно её), замариновать в... а даже и не важно в чем мариновать, и пожарить, чуть схитрив, можно достичь очень вкусного результата.

Прошу прощения за качество фото — зеркалки не было, пришлось снимать на телефон ))

Шашлык из утки

Продуктовый набор:

Шашлык из утки

  • Утиная грудка
  • Лимон
  • Чеснок
  • Красный сладкий перец
  • Чёрный перец
  • Соль

Режем утку на шашлычные куски. Главное, чтобы у каждого сохранился кусочек шкурки:

Шашлык из утки

Давим чеснок и лимон, делаем маринад. Соль не добавляем

Шашлык из утки

Перемешиваем и оставляем минимум на два часа:

Шашлык из утки

По прошествии этого времени нанизываем утку на шампуры таким образом, чтобы все кусочки смотрели шкурой в одну сторону. Солим со всех сторон:

Шашлык из утки

Как и в случае с коньячной уткой, можно использовать щепу для копчения. Увлажняем небольшое количество...

Шашлык из утки

И высыпаем в центр мангала:

Шашлык из утки

Даём углям успокоиться, щепе пустить дым и укладываем шампуры шкурой вниз:

Шашлык из утки

Жарим до румяной корочки на шкурке. Если погода холодная, то в конце можно на пару минут перевернуть шампуры мясом вниз и тут же подавать на стол. Приятного аппетита:

Шашлык из утки

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Ксения
17 сентября 2015, 14:07

Огромное спасибо за рецепт!

Решили с мужем, пока еще тепло вырваться на природу на шашлыки. Мы всегда использовали говядину и индейку. Лично я об утке совсем не задумывалась, а зря. Получилось невероятно вкусно.

Еще с нашей уточкой к столу мы подавали салат из авокадо. Вкусный и легкий

Рецепт прост, брала с [реклама].

Всем приятного аппетита и вкусных экспериментов))

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: