15
Тальятелле с белыми грибами PT40M Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого блога уже как-то был рецепт приготовления о-очень вкусных тальятелле, однако он вторичен... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0144-tagliatelle/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0144-tagliatelle/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0144-tagliatelle/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0144-tagliatelle/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0144-tagliatelle/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0144-tagliatelle/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0144-tagliatelle/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0144-tagliatelle/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0144-tagliatelle/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0144-tagliatelle/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0144-tagliatelle/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0144-tagliatelle/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0144-tagliatelle/LJ

Тальятелле с белыми грибами

Как сделать тальятелле с белыми грибами. Пошаговый фоторецепт.

Тальятелле с белыми грибами пошаговый рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 марта 2015 г.

Добрый день!

Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого блога уже как-то был рецепт приготовления о-очень вкусных тальятелле, однако он вторичен. Знакомство с этой итальянской лапшой началось у нас именно с героя сегодняшнего повествования — тальятелле с белыми грибами.

В пору, как сейчас говорят, «лихих девяностых» у нашего метро постоянно стояли бабушки, торгующие сушёными боровиками, причём сомнения в их подлинности и качестве ни у кого особо не возникало. Да и, судя по тому, что я пишу эти строки, всё действительно было на уровне и никто не отравился)). Сейчас же найти вменяемые по цене белые грибы становится всё сложнее, сам я грибник тот ещё, а на обочинах в летний период торгуют не пойми чем. Вот и приходится прибегать к замороженным вариантам, тем более на дворе в март и до сезона ещё ой как далеко. И знаете, как оказалось, всё не так плохо!

Итак, встречайте — очень вкусные тельятелле с белыми грибами:

Тальятелле с белыми грибами

Продуктовый набор:

Тальятелле с белыми грибами

  • Белые грибы (300 гр., тут эти)
  • Тальятелле, 6-7 гнезд
  • Пармезан, 70 гр.
  • Сливки 35%, 150 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Орегано, 0,5 ч. л.
  • Черный перец, оливковое масло, соль

Первым делом заливаем наши грибы кипятком и отправляем вариться минут на двадцать. По прошествии этого времени даём стечь воде и режем грибы небольшими кусками:

Тальятелле с белыми грибами

Кидаем их на сковороду и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла:

Тальятелле с белыми грибами

Минут через пять мелко рубим чеснок и добавляем к грибам:

Тальятелле с белыми грибами

Через три минуты добавляем сливки с травами и перцем. Солим:

Тальятелле с белыми грибами

Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут двадцать:

Тальятелле с белыми грибами

Тем временем варим тальятелле. Кипятим в кастрюле воду, добавляем немного оливкового масла, хорошенько солим и кидаем нашу лапшу. Варим, сколько указано на упаковке (обычно минут 6-10):

Тальятелле с белыми грибами

Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде:

Тальятелле с белыми грибами

Оцениваем готовность соуса. Пора:

Тальятелле с белыми грибами

Теперь последний аккорд нашей симфонии — выкладываем горячие тальятелле на тёплую тарелку, поливаем грибным соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Употребить необходимо незамедлительно!

Тальятелле с белыми грибами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Капоне
31 августа 2022, 17:39

Интересные у вас грибы в утконосе)) Тас ветчина по ссылке

Blog-Food.ru

9 лет назад, когда писался рецепт, были грибы ))
Спасибо, поправил.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: