25
Тальятелле с сёмгой PT40M Средиземноморская кухня... Как же много в этом словосочетании! Тут тебе и плеск ласкового моря и неаполитанские песни. Тёплый барселонский вечер и шум марсельского порта... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0016-tagliatelle/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0016-tagliatelle/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0016-tagliatelle/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0016-tagliatelle/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0016-tagliatelle/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0016-tagliatelle/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0016-tagliatelle/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0016-tagliatelle/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0016-tagliatelle/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0016-tagliatelle/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0016-tagliatelle/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0016-tagliatelle/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0016-tagliatelle/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0016-tagliatelle/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0016-tagliatelle/14.jpg

Тальятелле с сёмгой

Как приготовить тальятелле. Вкусная и здоровая пища.

Рецепт тальятелле с семгой

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
28 сентября 2012 г.

Buongiorno, ragazzi!

Средиземноморская кухня... Как же много в этом словосочетании! Тут тебе плеск ласкового моря и неаполитанские песни. Тёплый барселонский вечер и шум марсельского порта. Даже одна мысль о средиземноморском побережье навевает думы о путешествии, беззаботности, ярком солнце и вкусной еде. И не просто вкусной, а ещё и очень здоровой и полезной! Согласитесь, такого тонкого сочетания ингредиентов нет ни в одной кухне мира. Ни в обильной русской, ни в горячей кавказской, ни в сдержанной японской, ни, тем более, в жгучей восточной, вы не встретите такого утончённого подхода к наслаждению едой, как процессом, который есть в итальянской, испанской или во французской традициях.

Ох, сейчас разрыдаюсь и пойду на последние деньги заказывать билет в солнечный Палермо, или весёлый Римини...

Сегодня, в эту последнюю сентябрьскую пятницу, мы будем делать кусочек солнца. Встречайте — тальятелле с сёмгой:

Тальятелле с сёмгой

Ингредиенты:

Тальятелле с сёмгой

Тальятелле. По-нашему, плоские макароны ))). Настоятельно рекомендую купить именно тальятелле, поскольку они делаются по особой рецептуре. Это, по-сути, длинная яичная лапша. Вот, что нам говорит Wiki:

Тальяте?лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) – резать), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Итак, тальятелле – типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese). Одна из разновидностей тальятелле — пиццокери. По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.

А вы говорите макароны... Это вам не хухры с мухрами!

Также нам понадобится сёмга, сыр Дор Блю (который с голубой плесенью), сливки (чем жирнее, тем лучше), сыр Пармезан (чтобы уж совсем аутентично, поскольку и Tagliatelle и Parmigiano Reggiano родом из одного и того же региона Италии — Эмилия Романья), соль и набор «Травы итальянской кухни», куда входят орегано, чеснок, базилик, чабер и лук.

Итак, приступим.

Сперва режем семгу на небольшие кубики (сантиметра полтора-два, не больше), заливаем её кипятком и оставляем в таком виде на пять-семь минут:

Тальятелле с сёмгой

В это время ставим на плиту кастрюлю с водой, куда добавляем немного оливкового масла и соль:

Тальятелле с сёмгой

Пока вода закипает, наливаем сливки в ковшик и ставим его на средний огонь. Тут нужно быть очень внимательным — ни в коем случае нельзя доводить сливки до кипения. Они должны «томиться» при температуре не более 70-80 градусов:

Тальятелле с сёмгой

Мелко рубим Дор Блю:

Тальятелле с сёмгой

И высыпаем его в сливки. Чем больше добавите сыра, тем гуще и насыщенней по вкусу будет соус. Но не переборщите — соус с ярко выраженным специфическим вкусом голубой плесени та ещё приправа! В общем, пробуйте.

По опыту могу сказать, что порезанного количества сыра на предыдущей фотке как раз хватает на этот объём сливок:

Тальятелле с сёмгой

Туда же добавляем немного трав:

Тальятелле с сёмгой

Все достаточно энергично мешается и растирается, чтобы сыр растворился в сливках и соус приобрёл консистенцию среднегустой сметаны:

Тальятелле с сёмгой

Сливаем воду с сёмги...

Тальятелле с сёмгой

...и добавляем рыбу в соус:

Тальятелле с сёмгой

Перемешиваем, пробуем. Если нужно посолить, солим. Выключаем огонь, накрываем соус крышкой и отставляем в сторону:

Тальятелле с сёмгой

Тем временем вода для макарон вскипела. Кидаем туда наши тальятелле:

Тальятелле с сёмгой

И варим их, как говорят итальянцы, до состояния «al dente», то есть «на зубок». Это означает, что паста должна быть чуть недоварена, с «твердинкой».

Выкладываем тальятелле на тарелку, поливаем сверху соусом и посыпаем тёртым на мелкой тёрке Пармезаном:

Тальятелле с сёмгой

Само собой, наливаем бокальчик итальянского сухого и Buon appetito!

Тальятелле с сёмгой

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Наталия
06 ноября 2018, 03:26

Получилось ну очень вкусно! Хотелось приготовить рыбу вкусно и мне это удалось благодаря вашему рецепту. Спасибо большое!

Blog-Food.ru

Не здоровье!
Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: