16
PT30M Давно хотели попробовать приготовить утку, как делает это Сталик Ханкишиев. В общем, отчитываюсь — это нереально вкусно! 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0013-duck/15.jpg

Утка в коньяке

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин. + 1 час на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 сентября 2012 г.

Ух, сегодня будет что-то с чем-то!

Давно хотели попробовать приготовить утку, как делает это Сталик Ханкишиев. Описание процесса тут и тут.

В общем, отчитываюсь — это нереально вкусно!

Утка в коньяке

Итак, покупаем утку. В оригинальном рецепте используются французские грудки в вакуумной упаковке, но найти их за приемлемые деньги не получилось.

В итоге мы поехали на рынок и купили целую замороженную тушку. Получилось, честно скажу, очень кучеряво — и грудки попробовали и ноги с крыльями пожарили (по тому же рецепту, кстати), а из остатков и субпродуктов еще и супец сварили!

Всё, что нам надо, вы видите на этом фото:

Утка в коньяке

Тут у нас:

  • Утка, грудка с кожей, 4 шт.
  • Коньяк, 100 мл
  • Черный перец
  • Соль

Грудки, мы надсекаем ножом (чтобы только прорезать шкуру), солим, перчим.

Утка в коньяке

Заливаем коньяком и оставляем в прохладном месте мариноваться на час.

Утка в коньяке

Пока утка маринуется, кочегарим угли, освобождаем середину мангала и высыпаем в центр горсть любой щепы для копчения (предварительно, слегка замочив).

Утка в коньяке

Нанизываем утку на шампуры и вешаем вниз шкурой. Жир будет стекать и поджариваться, образуя хрустящую корочку.

Утка в коньяке

Жарим до готовности, при этом шампуры не переворачиваем! Утка и так прекрасно дойдёт — и шкурка будет хрустящей и мясо готовым.

Утка в коньяке

Загрузим оставшиеся от утки ноги и крылья в решётку и поджарим вторую порцию, а попутно ещё и сделаем гарнир — сварим картошку до полуготовности (10-12 минут) и тоже на шампур:

Утка в коньяке

Приятного аппетита!

 

Утка в коньяке

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Алексей
30 декабря 2015, 17:26

изумительно

Blog-Food.ru

На здоровье )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: