Добрый день!
Куриное или индюшачье филе само по себе суховато. Можно сделать сочно, если готовить минимальное количество времени, можно, наоборот, долго тушить и тогда получится мягко, но всё равно это будет довольно постно.
Если же хочется и мягко и сочно и с жирком и с корочкой, то сегодняшний рецепт — именно то, что вам нужно!
Продуктовый набор:
Соус песто можно купить готовый, а можно приготовить самому — дело нехитрое )). Картошку можно взять и побольше — просто порежьте ее впоследствии на кусочки. Морковь, естественно, не обязательно «бэби» — возьмите обычную, почистите и порежьте помельче.
Разогреваем духовку до 180°С.
Чеснок чистим, рубим мелко, листья петрушки — аналогично, листики тимьяна отделяем от стеблей.
На противень кладём мытый картофель, морковь, солим, посыпаем чесноком, петрушкой, тимьяном, паприкой, солим, перчим и отправляем в духовку на пятнадцать минут.
Филе разрезаем вдоль «книжкой», раскрываем и отбиваем до толщины 5 мм.
Смешиваем песто с сухарями и выкладываем на мясо.
Сворачиваем тугим рулетом и плотно оборачиваем беконом.
Кладем к овощам на противень, увеличиваем температуру духовки до 200°С и запекаем 25-30 минут (до полной готовности картошки).
Режем порционными кусками, подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.