Основные блюда Если мягко, сочно, с жирком и корочкой, то сегодняшний рецепт — именно то, что нужно!..  https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0370-turkeyroll/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0370-turkeyroll/00.jpg PT45M

Рулет из индейки с беконом, песто и овощами

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Рейтинг: 1 Оценить:  
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 апреля 2019 г.

Добрый день!

Куриное или индюшачье филе само по себе суховато. Можно сделать сочно, если готовить минимальное количество времени, можно, наоборот, долго тушить и тогда получится мягко, но всё равно это будет довольно постно.

Если же хочется и мягко и сочно и с жирком и с корочкой, то сегодняшний рецепт — именно то, что вам нужно! 

Рулет из индейки с беконом, песто и овощами

Продуктовый набор:

Рулет из индейки с беконом, песто и овощами

  • Индейка (грудка), 360 гр.
  • Картошка, 300 гр.
  • Морковь, 300 гр.
  • Бекон с/к, 100 гр.
  • Соус песто, 60 гр.
  • Панировочные сухари, 20 гр.
  • Паприка (молотая или хлопья), 5 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Тимьян
  • Петрушка

Соус песто можно купить готовый, а можно приготовить самому —  дело нехитрое )). Картошку можно взять и побольше — просто порежьте ее впоследствии на кусочки. Морковь, естественно, не обязательно «бэби» — возьмите обычную, почистите и порежьте помельче.

Разогреваем духовку до 180°С.

Чеснок чистим, рубим мелко, листья петрушки — аналогично, листики тимьяна отделяем от стеблей.

Рулет из индейки с беконом, песто и овощами

На противень кладём мытый картофель, морковь, солим, посыпаем чесноком, петрушкой, тимьяном, паприкой, солим, перчим и отправляем в духовку на пятнадцать минут.

Рулет из индейки с беконом, песто и овощами

Филе разрезаем вдоль «книжкой», раскрываем и отбиваем до толщины 5 мм.

Рулет из индейки с беконом, песто и овощами

Смешиваем песто с сухарями и выкладываем на мясо.

Рулет из индейки с беконом, песто и овощами

Сворачиваем тугим рулетом и плотно оборачиваем беконом.

Рулет из индейки с беконом, песто и овощами

Кладем к овощам на противень, увеличиваем температуру духовки до 200°С и запекаем 25-30 минут (до полной готовности картошки).

Рулет из индейки с беконом, песто и овощами

Режем порционными кусками, подаём.

Рулет из индейки с беконом, песто и овощами

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: