Добрый день!
В меню Шефмаркета это блюдо шло под названием «Ризотто Ди Чечи с мидиями» (т. е. ризотто из нута с мидиями), что, согласитесь, несколько странно, поскольку само по себе слово «ризотто» подразумевает блюдо из риса.
Если их «Перлотто», по крайней мере, звучало логично, то тут уже как-то перебор и, не вводя читателя в заблуждение, назовём вещи своими именами — тушеный в сливках нут с мидиями, хотя вне зависимости от названия, блюдо очень интересное и вкусное.
Продуктовый набор:
Мелко рубим чеснок:
Половину лука режем мелким кубиком, вторую часть — перьями:
Помидоры — пополам:
Зелень:
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем муку на среднем огне примерно полминуты:
Добавляем мелкую часть лука, чеснок и жарим еще минуту:
Вливаем сливки, солим и постоянно размешивая варим минуту:
Добавляем паприку, зелень, мидии, мускатный орех:
,
Приправляем перцем, перемешиваем и тушим минуты три:
Загружаем нут, пробуем, досаливаем при необходимости и тушим ещё пять минут:
Добавляем помидоры, прогреваем минуты две и снимаем с огня:
Подаем, посыпав перьями лука:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.