6
PT25M В меню Шефмаркета это блюдо шло под названием «Ризотто из нута», что, согласитесь, несколько странно, поскольку само по себе слово «ризотто»... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0261-risotto-nut/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0261-risotto-nut/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0261-risotto-nut/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0261-risotto-nut/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0261-risotto-nut/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0261-risotto-nut/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0261-risotto-nut/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0261-risotto-nut/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0261-risotto-nut/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0261-risotto-nut/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0261-risotto-nut/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0261-risotto-nut/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0261-risotto-nut/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0261-risotto-nut/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0261-risotto-nut/14.jpg

Нут с в сливках с мидиями

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 июня 2017 г.

Добрый день!

В меню Шефмаркета это блюдо шло под названием «Ризотто Ди Чечи с мидиями» (т. е. ризотто из нута с мидиями), что, согласитесь, несколько странно, поскольку само по себе слово «ризотто» подразумевает блюдо из риса.

Если их «Перлотто», по крайней мере, звучало логично, то тут уже как-то перебор и, не вводя читателя в заблуждение, назовём вещи своими именами — тушеный в сливках нут с мидиями, хотя вне зависимости от названия, блюдо очень интересное и вкусное. 

Нут с в сливках с мидиями

Продуктовый набор:

Нут с в сливках с мидиями

  • Нут отварной (500 гр.)
  • Сливки (200 мл)
  • Лук красный
  • Мука
  • Помидоры черри (150 гр.)
  • Мидии (150 гр.)
  • Паприка сладкая
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Чёрный перец
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

Мелко рубим чеснок:

Нут с в сливках с мидиями

Половину лука режем мелким кубиком, вторую часть — перьями:

Нут с в сливках с мидиями

Помидоры — пополам:

Нут с в сливках с мидиями

Зелень:

Нут с в сливках с мидиями

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем муку на среднем огне примерно полминуты:

Нут с в сливках с мидиями

Добавляем мелкую часть лука, чеснок и жарим еще минуту:

Нут с в сливках с мидиями

Вливаем сливки, солим и постоянно размешивая варим минуту:

Нут с в сливках с мидиями

Добавляем паприку, зелень, мидии, мускатный орех:

,Нут с в сливках с мидиями

Приправляем перцем, перемешиваем и тушим минуты три:

Нут с в сливках с мидиями

Загружаем нут, пробуем, досаливаем при необходимости и тушим ещё пять минут:

Нут с в сливках с мидиями

Добавляем помидоры, прогреваем минуты две и снимаем с огня:

Нут с в сливках с мидиями

Подаем, посыпав перьями лука:

Нут с в сливках с мидиями

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: