Основные блюда В меню Шефмаркета это блюдо шло под названием «Ризотто из нута», что, согласитесь, несколько странно, поскольку само по себе слово «ризотто»... Нут с в сливках с мидиями

Нут с в сливках с мидиями

Рейтинг: 1 Оценить:  
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
9 июня 2017 г.

Добрый день!

В меню Шефмаркета это блюдо шло под названием «Ризотто Ди Чечи с мидиями» (т. е. ризотто из нута с мидиями), что, согласитесь, несколько странно, поскольку само по себе слово «ризотто» подразумевает блюдо из риса.

Если их «Перлотто», по крайней мере, звучало логично, то тут уже как-то перебор и, не вводя читателя в заблуждение, назовём вещи своими именами — тушеный в сливках нут с мидиями, хотя вне зависимости от названия, блюдо очень интересное и вкусное. 

Нут с в сливках с мидиями

Продуктовый набор:

Нут с в сливках с мидиями

  • Нут отварной (500 гр.)
  • Сливки (200 мл)
  • Лук красный
  • Мука
  • Помидоры черри (150 гр.)
  • Мидии (150 гр.)
  • Паприка сладкая
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Чёрный перец
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

Мелко рубим чеснок:

Нут с в сливках с мидиями

Половину лука режем мелким кубиком, вторую часть — перьями:

Нут с в сливках с мидиями

Помидоры — пополам:

Нут с в сливках с мидиями

Зелень:

Нут с в сливках с мидиями

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем муку на среднем огне примерно полминуты:

Нут с в сливках с мидиями

Добавляем мелкую часть лука, чеснок и жарим еще минуту:

Нут с в сливках с мидиями

Вливаем сливки, солим и постоянно размешивая варим минуту:

Нут с в сливках с мидиями

Добавляем паприку, зелень, мидии, мускатный орех:

,Нут с в сливках с мидиями

Приправляем перцем, перемешиваем и тушим минуты три:

Нут с в сливках с мидиями

Загружаем нут, пробуем, досаливаем при необходимости и тушим ещё пять минут:

Нут с в сливках с мидиями

Добавляем помидоры, прогреваем минуты две и снимаем с огня:

Нут с в сливках с мидиями

Подаем, посыпав перьями лука:

Нут с в сливках с мидиями

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Перлотто Перлотто Сегодня у нас в гостях обрусевший вариант замечательного… Рейтинг: 10 Рулет из индейки по-киевски Рулет из индейки по-киевски Если есть котлеты по-киевски, которые делаются из куриной… Рейтинг: 2 Венский шницель из свинины с тальятелле Венский шницель из свинины с тальятелле По сути два рецепта в одном — комплексное блюдо, сочетающее… Рейтинг: 2 Диет-котлеты Диет-котлеты Вот и перезимовали! Настали относительно тёплые деньки,… Рейтинг: 1 Буженина, маринованная в соевом соусе с мёдом и лимоном Буженина, маринованная в соевом соусе с мёдом и лимоном Вкусное, сочное и красивое мясо — что ещё нужно для… Рейтинг: 1

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)