15
Перлотто PT40M Сегодня у нас в гостях обрусевший вариант замечательного блюда итальянской кухни )) 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0205-perlotto/18.jpg

Перлотто

Как сделать ризотто из перловки. Рецепт по шагам с фотографиями.

Перлотто пошаговый фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 мая 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях обрусевшая разновидность замечательного блюда итальянской кухни. А почему бы и нет, собственно? Перловка и сама-то по себе вкусная каша, а уж с грибами и сыром-м…

Перлотто

Продуктовый набор:

Перлотто

  • Перловая крупа (200 гр)
  • Шампиньоны
  • Куриный бульон (800 мл)
  • Лук шалот
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Пармезан
  • Белое сухое вино
  • Соль

Измельчаем все продукты. Чеснок:

Перлотто

Лук:

Перлотто

Грибы:

Перлотто

Петрушку:

Перлотто

Трем сыр:

Перлотто

Берём сковороду, разогреваем половину сливочного масла и обжариваем лук и грибы минут 10-12 на среднем огне:

Перлотто

Добавляем чеснок и перловку. Продолжаем обжаривать в течение пяти минут:

Перлотто

Вливаем вино и упариваем минуты две:

Перлотто

Понемногу начинаем вливать бульон (желательно его перед этим разогреть). Добавили немного, перемешали:

Перлотто

Как только бульон впитается, добавляем ещё:

Перлотто

И так до полной готовности перловки. Консистенция у неё при этом должна быть как у ризотто — собираем горку и она под собственной тяжестью потихоньку растекается:

Перлотто

Пока не готово. Добавляем ещё бульон:

Перлотто

А вот теперь похоже на правду:

Перлотто

Посыпаем зеленью:

Перлотто

Добавляем тертый пармезан и вторую половину масла. Перемешиваем...

Перлотто

… прогреваем минуту и тут же подаём на стол:

Перлотто

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: