2
PT30M Продолжая летне-шашлычную тему, нельзя не упомянуть о куриных маринадах... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0104-kur-lemon/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0104-kur-lemon/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0104-kur-lemon/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0104-kur-lemon/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0104-kur-lemon/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0104-kur-lemon/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0104-kur-lemon/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0104-kur-lemon/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0104-kur-lemon/08.jpg

Куриный шашлык в лимонном маринаде

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 30 мин. + 3 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 июня 2014 г.

Всем привет!

Продолжая летне-шашлычную тему, нельзя не упомянуть о куриных маринадах. На самом деле, какого-то сильного их разнообразия в наших краях не наблюдается — обычно это либо майонез и производные, либо пиво. На страницах этого блога я уже рассказывал как можно немного разнообразить приевшийся вкус куриных окорочков, залитых провансалем, и сегодня продолжим экскурсию в этот увлекательный мир.

Памятуя об успешном прошлогоднем опыте с лимоном, решили пойти в том же направлении, но в этот раз сделать что-нибудь более утончённое и изящное.

Большое количество вариантов лимонных маринадов, выдаваемых Яндексом, штука, на самом деле, кажущаяся. Все они отличаются по большому счёту, только специями и лишь изредка встречаются изыски с сельдереем или чем-то подобным. Естественно, мы не берём в расчёт всякие сложносочинённые гастрономические экзерсисы, типа «...вымочите курицу, выращенную в питомнике мсье Дюваля в молоке, полученном в третий день июня от коровы с фермы мадам Берье из-под Авиньона...», поскольку они противоречат нашим «трём П» )).

Однако в нашем сегодняшнем рецепте мы тоже решили немного отступить от стандартов и попробовать объединить лимон с чем-нибудь таким, что, с одной стороны, придаст курице нежный вкус, с другой сгладит лимонную кислоту, оставив при этом яркий аромат цитруса.

В общем, получилось вкусно. Делюсь:

Шашлык из курицы в лимонном маринаде

Продуктовый набор прост до безобразия:

Шашлык из курицы в лимонном маринаде

  • Куриные ноги или (даже лучше) филе окорочков.
  • Сметана пожирнее.
  • Смесь трав для птицы типа этих
  • Лимон
  • Чеснок
  • Соль
  • Оливковое или растительное масло

Сок из лимонов выжимаем и натираем цедру (не желтую корку, а светлую мякоть) на крупной тёрке. Сюда же высыпаем травы с солью и выливаем масло:

Шашлык из курицы в лимонном маринаде

Всё перемешиваем. В этот момент есть два варианта развития событий. Если хотите запечь куру в духовке, можете прямо натереть тем, что уже получилось, промариновать часика три и вперёд. Если же хочется сделать гриль, то добавляем сметану:

Шашлык из курицы в лимонном маринаде

У курицы прокалываем шкуру, заливаем маринадом и оставляем часика на три минимум:

Шашлык из курицы в лимонном маринаде

Ну а там как обычно. Готовим угли:

Шашлык из курицы в лимонном маринаде

А курочку, предварительно отряхнув от маринада, отправляем на решётку:

Шашлык из курицы в лимонном маринаде

Жарим до готовности и накрываем на стол:

Шашлык из курицы в лимонном маринаде

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: