Всем привет!
Продолжая летне-шашлычную тему, нельзя не упомянуть о куриных маринадах. На самом деле, какого-то сильного их разнообразия в наших краях не наблюдается — обычно это либо майонез и производные, либо пиво. На страницах этого блога я уже рассказывал как можно немного разнообразить приевшийся вкус куриных окорочков, залитых провансалем, и сегодня продолжим экскурсию в этот увлекательный мир.
Памятуя об успешном прошлогоднем опыте с лимоном, решили пойти в том же направлении, но в этот раз сделать что-нибудь более утончённое и изящное.
Большое количество вариантов лимонных маринадов, выдаваемых Яндексом, штука, на самом деле, кажущаяся. Все они отличаются по большому счёту, только специями и лишь изредка встречаются изыски с сельдереем или чем-то подобным. Естественно, мы не берём в расчёт всякие сложносочинённые гастрономические экзерсисы, типа «...вымочите курицу, выращенную в питомнике мсье Дюваля в молоке, полученном в третий день июня от коровы с фермы мадам Берье из-под Авиньона...», поскольку они противоречат нашим «трём П» )).
Однако в нашем сегодняшнем рецепте мы тоже решили немного отступить от стандартов и попробовать объединить лимон с чем-нибудь таким, что, с одной стороны, придаст курице нежный вкус, с другой сгладит лимонную кислоту, оставив при этом яркий аромат цитруса.
В общем, получилось вкусно. Делюсь:
Продуктовый набор прост до безобразия:
Сок из лимонов выжимаем и натираем цедру (не желтую корку, а светлую мякоть) на крупной тёрке. Сюда же высыпаем травы с солью и выливаем масло:
Всё перемешиваем. В этот момент есть два варианта развития событий. Если хотите запечь куру в духовке, можете прямо натереть тем, что уже получилось, промариновать часика три и вперёд. Если же хочется сделать гриль, то добавляем сметану:
У курицы прокалываем шкуру, заливаем маринадом и оставляем часика на три минимум:
Ну а там как обычно. Готовим угли:
А курочку, предварительно отряхнув от маринада, отправляем на решётку:
Жарим до готовности и накрываем на стол:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.