Добрый день!
Давненько у нас не было азиатских блюд и сегодня сделаем очень вкусную курицу.
Продуктовый набор:
Курицу режем кусочками по 3-4 см, заливаем соевым соусом и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем (как бы массируя) и оставляем в покое на 15-20 минут.
Болгарский перец и лук режем средними фрагментами, имбирь и чеснок чистим и рубим мелко.
Вок или подходящую посудину ставим на сильный огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок и имбирь в течение трёх минут.
Выжимаем сок из лимона, добавляем кетчуп, перец и готовим до мягкости перца (минут 5-7). Пробуем. Если сильно кисло, добавляем сахар.
Увариваем всё до консистенции соуса.
В отдельной посудине нагреваем растительное масло и обжариваем курицу во фритюре до корочки (минуты 3-4).
Курицу загружаем в соус, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем огонь.
Мелко рубим кинзу и арахис.
Подаём курицу с зеленью и орешками.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.