4
Лимонная курица PT30M Вкусная курица в китайском стиле... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0391-lemonchicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0391-lemonchicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0391-lemonchicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0391-lemonchicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0391-lemonchicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0391-lemonchicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0391-lemonchicken/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0391-lemonchicken/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0391-lemonchicken/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0391-lemonchicken/09.jpg

Лимонная курица

Курица, обжаренная в лимонном соусе пошаговый рецепт с фотографиями

Китайская лимонная курица пошаговый рецепт

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 июня 2019 г.

Добрый день!

Давненько у нас не было азиатских блюд и сегодня сделаем очень вкусную курицу.

Лимонная курица

Продуктовый набор:

Лимонная курица

  • Куриное филе (голени), 400 гр.
  • Кетчуп, 80 мл
  • Крахмал, 80 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Имбирь, 5-7 см
  • Жареный арахис, 1 ст. л.
  • Чеснок, 5-6 зубцов
  • Кунжутное масло, 50 мл
  • Соевый соус, 150 мл
  • Кинза
  • Растительное масло

Курицу режем кусочками по 3-4 см, заливаем соевым соусом и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем (как бы массируя) и оставляем в покое на 15-20 минут.

Лимонная курица

Болгарский перец  и лук режем средними фрагментами, имбирь и чеснок чистим и рубим мелко.

Лимонная курица

Вок или подходящую посудину ставим на сильный огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок и имбирь в течение трёх минут.

Лимонная курица

Выжимаем сок из лимона, добавляем кетчуп, перец и готовим до мягкости перца (минут 5-7). Пробуем. Если сильно кисло, добавляем сахар.

Увариваем всё до консистенции соуса.

Лимонная курица

В отдельной посудине нагреваем растительное масло и обжариваем курицу во фритюре до корочки (минуты 3-4).

Лимонная курица

Курицу загружаем в соус, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем огонь. 

Лимонная курица

Мелко рубим кинзу и арахис.

Лимонная курица

Подаём курицу с зеленью и орешками.

Лимонная курица

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: