Добрый день!
Сегодня расскажу о втором нашем опыте жарки шашлыка в духовке. В прошлый раз у нас был довольно хитрый способ, сегодня — попроще, однако по вкусовым качествам данный вариант тоже имеет право на жизнь.
Продуктовый набор:
Режем мясо на шашлычные куски:
Мелко рубим чеснок:
Тимьян, чеснок, зиру и порубленные стебли кинзы смешиваем, добавляем одну стол. ложку раст. масла и сок половины лимона.
Заливаем получившимся маринадом мясо и оставляем буквально минут на пятнадцать:
Тем временем моем картошку, режем на дольки, выкладываем на противень или другую подходящую посуду, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220°С духовку на пятнадцать минут:
Тем временем делаем салат. Режем огурцы:..
...и помидор. Смешиваем с маслом, соком второй половины лимона и порезанными листьями кинзы:
Вынимаем наше мясо из маринада и нанизываем на шпажки или подходящие по длине шампуры:
Берём сковороду-гриль и обжариваем мясо по полминуты с каждой из четырёх сторон на сильном огне:
Достаём картошку, раскладываем на сковороде:
...а к ней мясо. Отправляем в духовку ещё минут на пятнадцать:
Зовём всех к столу, раскладываем по тарелкам ароматный шашлык с салатом и печёной картошкой:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.