5
Спагетти алла карбонара со сливками PT30M Роскошный рецепт известнейшего блюда современной итальянской кухни от телеканала Tiji и Мишеля Оливье... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0121-karbonara/LJ

Спагетти алла карбонара со сливками

Как приготовить спагетти карбонара. Пошаговый фоторецепт.

Спагетти карбонара со сливками рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 октября 2014 г.

Добрый день!

Хмурое осеннее утро. Фоном работает телевизор, который смотрит ребёнок. Краем уха слышу что-то интересное, переключаю внимание и натыкаюсь на детский мультик «Поиграем, приготовим», где Мишель Оливье вместе с детьми делает спагетти алла карбонара. Однако, делают они этот шедевр современной итальянской кухни совершенно иначе, нежели мы привыкли и я решил повторить данное упражнение, тем более, что если вы попытаетесь найти в поисковике классический рецепт спагетти алла карбонара, то увидите, что наш нынешний герой с большим основанием претендует на это звание.

Хотя, с другой стороны, какая разница, какой из них классический — главное, что оба очень вкусные:

Спагетти карбонара

Продуктовый набор:

Спагетти карбонара

  • Спагетти
  • Сырокопчёная грудинка или бекон
  • Пармезан
  • Яйца
  • Сливки
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль
  • Немного зелени петрушки

Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем туда немного масла и соль:

Спагетти карбонара

Пока вода закипает, режем мясо небольшими кусочками и отправляем на сковородку обжариваться. Если жирка мало, то с небольшим количеством масла, если свин достаточно жирный, то без него:

Спагетти карбонара

Вода тем временем закипела и мы кидаем в неё наши спагетти. Варим столько, сколько написано на упаковке. В нашем случае это шесть минут:

Спагетти карбонара

После того, как бекон слегка подрумянился, выливаем в сковороду сливки, убавляем огонь до минимума и увариваем это всё до загустения, постоянно помешивая:

Спагетти карбонара

Включаем градусов на 50-60 духовку и отправляем туда посудину, в которой будем подавать наши спагетти — пусть прогреется:

Спагетти карбонара

Трём сыр и в отдельной кастрюле смешиваем яйцо, перец и соль:

Спагетти карбонара

Готовые макароны откидываем на дуршлаг:

Спагетти карбонара

Итак, проверяем. Сыр натёрт, макароны сварились, сливки загустели и всё готово для самого главного этапа.

Вынимаем горячую миску из духовки и кидаем немного сливочного масла на дно:

Спагетти карбонара

Теперь идут макароны:

Спагетти карбонара

Далее сливки с беконом:

Спагетти карбонара

И в конце добавляем яйцо с перцем и солью. Интенсивно перемешивая потихоньку всыпаем тертый пармезан и выливаем остатки оливкового масла:

Спагетти карбонара

Ещё раз всё тщательно перемешиваем и подаём на стол пока не остыло:

Спагетти карбонара

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: