4
PT20M Вкусняшная вкуснятина! Эдакий итальяно-варианто макаронов по-флотски )). 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/20.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/21.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/22.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0018-carbonara/23.jpg

Паста карбонара

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 октября 2012 г.

Вкусняшная вкуснятина! Эдакий итальяно-варианто макаронов по-флотски )).

Шучу конечно, хотя доля правды тут есть — из-за сочетания мяса, лука и спагетти, карбонара действительно слегка отдаёт детскими воспоминаниями, когда дома делали это блюдо всех времён и народов.

Паста Карбонара

Ингредиенты:

Паста Карбонара

  • Спагетти, 200 гр.
  • Бекон сырокопченый, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Пармезан, 70 гр.
  • Яйца, 2-3 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Оливковое масло, черный перец, соль

Режем бекон небольшими ломтиками и отправляем на сухую разогретую сковороду.

Паста Карбонара

Режем лук мелким кубиком.

Паста Карбонара

Добавляем его в бекон и доливаем немного оливкового масла.

Паста Карбонара

Давим и чистим чеснок, добавляем к бекону с луком.

Паста Карбонара

Доводим всё это до состояния, когда бекон чуть подрумянится и откладываем в сторону. 

Паста Карбонара

Натираем пармезан:

Паста Карбонара

Разбиваем яйца, отделяем желтки, смешиваем их в миске с 2/3 сыра, приправляем перцем.

Паста Карбонара

Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке (обычно 7-10 минут). Откидываем на дуршлаг, не промываем.

Паста Карбонара

Смешиваем горячие спагетти с беконом...

Паста Карбонара

…добавляем яично-сырную заправку и энергично перемешиваем.

Паста Карбонара

Выкладываем карбонара на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и съедаем, пока горячее:

Паста Карбонара

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: