Основные блюда Продолжаем тему. Не волнуйтесь — это последний итальянский рецепт из тех, что я делаю. Вкусняшная вкуснятина! Эдакий итальяно-варианто макаронов по-флотски )). Паста карбонара

Паста карбонара

Рейтинг: 2 Оценить:  
Сложность:
Время: 1 ч. 30 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
12 октября 2012 г.

Вкусняшная вкуснятина! Эдакий итальяно-варианто макаронов по-флотски )).

Шучу конечно, хотя доля правды тут есть — из-за сочетания мяса, лука и спагетти, карбонара действительно слегка отдаёт детскими воспоминаниями, когда дома делали это блюдо всех времён и народов.

Паста Карбонара

Ингредиенты:

Паста Карбонара

  • Спагетти
  • Бекон
  • Лук
  • Сыр (пармезан, естессно)
  • Яйца
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый перец
  • Чеснок
  • Соль

Этого количества хватает на три порции.

Режем бекон и кидаем на сковородку. Её, в свою очередь, ставим на сильный огонь:

Паста Карбонара

Пока из бекона вытапливается жир, режем лук:

Паста Карбонара

Добавляем его в бекон и немного доливаем масла:

Паста Карбонара

Чистим чеснок, и не режем его, а раздавливаем ножом:

Паста Карбонара

вот так:

Паста Карбонара

чеснок отправляется в компанию к луку и бекону:

Паста Карбонара

Доводим все это до состояния, когда бекон чуть подрумянился и откладываем в сторону. Фанаты холестерина могут не выливать оставшееся масло, а использовать его, но мы себя любим, посему масло — отдельно, бекон — отдельно:

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Тем временем кипятим воду для спагетти, добавляем туда немного масла и кидаем макароны:

Паста Карбонара

Очень рекомендую инструмент, который вы видите на фото:

Паста Карбонара

Им чрезвычайно удобно мешать и расклладывать по тарелкам любые виды спагетти. За счёт того, что вилка сварганена из дерева, она немного шероховатая, и это не даёт макаронам соскальзывать так нагло, как они это делают с металлических приборов.

Пока спагетти варятся, разбиваем яйца и осторожно отделяем желтки:

Паста Карбонара

Механизм простой. Наклоняем чашку, берем нож и действуя его тыльной, тупой стороной как воротами шлюза, сливаем белок, не давая желтку ни лопнуть ни вывалиться из чашки.

Должно получиться так:

Паста Карбонара

Трём пармезан:

Паста Карбонара

Вываливаем желтки и сыр в миску, посыпаем перцем...

Паста Карбонара

и энергично размешиваем:

Паста Карбонара

Макаронки тем временем сварились. Теперь всё надо делать очень и очень быстро!

Откидываем спагетти на дуршлаг и сливаем воду. Не промываем.

Паста Карбонара

Возвращаем макароны в кастрюлю и высыпаем туда же бекон с луком и чесноком:

Паста Карбонара

Быстро и энергично всё перемешиваем нашей замечательной вилкой:

Паста Карбонара

Выливаем яйца с сыром и перцем туда же:

Паста Карбонара

Также очень быстро мешаем, пока желтки не прогреются:

Паста Карбонара

Выкладываем карбонара на тарелку и съедаем, пока горячее:

Паста Карбонара

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках Говядина с черносливом и грибами в горшочках Вот и добрались мы до двухсотого рецепта в нашей коллекции!… Рейтинг: 4 Курица по-шанхайски Курица по-шанхайски Рецепт шикарной курицы по-шанхайски. Очень вкусно,… Рейтинг: 2 Китайская кухня Васаби-бургер Васаби-бургер Говорят, что котлета — сердце бургера, а душа — соус.… Рейтинг: 2 Американская кухня Голень индейки, запеченная в духовке Голень индейки, запеченная в духовке Индейка в наших краях относительно малоупотребляема,… Рейтинг: 2 Шашлык из шейки Шашлык из шейки И как только этот шашлык не делают! Фантазия народа… Рейтинг: 9 Кавказская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (4)
Диетический (18)
Жареный (85)
Запечённый (86)
Изысканый (36)
Классика (104)
Легкий (45)
Маленькая хитрость (18)
Морепродукты (11)
Мясо (134)
Необычный (76)
Овощи (69)
Паста (28)
Пирог (5)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (91)
Рис (22)
Рыба (51)
Слоёный (14)
Сочный (49)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (50)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (108)
Экзотический (26)
Яркий (55)