Основные блюда Еще один вариант приготовления классики русской кухни — на этот раз в компании с грибами... Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Рейтинг: 3 Оценить:  
Кухня: Русская
Сложность:
Время: 1 ч
Распечатать Скрыть фото Показать фото
19 августа 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях «вариация на тему». Классический бефстроганов мы уже как-то делали, а в этот раз захотелось немного изменить рецепт и вот, что из этого получилось: 

Бефстроганов с грибами

Продуктовый набор:

Бефстроганов с грибами

  • Говядина (500 гр.)
  • Мука
  • Грибы
  • Лук
  • Сметана
  • Черный перец
  • Соль
  • Горчица
  • Растительное масло

Все измельчаем следующим образом:

Бефстроганов с грибами

Грибы загружаем на сковороду и без масла начинаем разогревать. Наша задача — убрать воду:

Бефстроганов с грибами

Пока грибы булькают обваливаем мясо в муке:

Бефстроганов с грибами

И отправляем обжариваться на другую сковороду в небольшом количестве растительного масла:

Бефстроганов с грибами

Как только из грибов выпарится вода, добавляем лук и пару ст. ложек растительного масла. Обжариваем минут пять:

Бефстроганов с грибами

Мясо готово:

Бефстроганов с грибами

Грибы с луком тоже:

Бефстроганов с грибами

Теперь смешиваем сметану, соль, перец и горчицу:

Бефстроганов с грибами

И,предварительно объединив мясо с грибами и луком, заливаем все получившимся соусом. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и тушим минут пятнадцать, если у нас сырьём служила говяжья вырезка, и минут 30-40, если что-нибудь иное.

Бефстроганов с грибами

Подаем с картофельным пюре и солёными огурцами:

Бефстроганов с грибами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Немецкая овощная запеканка Немецкая овощная запеканка Сегодня у нас в гостях одно из блюд немецкой кухни,… Рейтинг: 2 Немецкая кухня Омлет «по-тайски» Омлет «по-тайски» Многие наши друзья уже пробовали блюдо, о котором сегодня… Рейтинг: 6 Гратен из цветной капусты со свининой Гратен из цветной капусты со свининой На страницах этого блога уже как-то был гратен, однако… Рейтинг: 1 Французская кухня Фрикадельки с макаронами под соусом маринара Фрикадельки с макаронами под соусом маринара Говорят, под хорошим соусом можно подать что угодно… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Паста с креветками в сливочном соусе Паста с креветками в сливочном соусе Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось… Рейтинг: 107 Итальянская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)