7
Суп с мясными фрикадельками PT70M Как-то у нас уже был подобный рецепт, однако там главную роль играла курица, сегодня же дуэтом выступят свинина и говядина. А ещё по семейным обстоятельствам в спектакле не участвует капуста... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/12.jpg

Суп с мясными фрикадельками

Суп с мясными фрикадельками. Пошаговый фоторецепт.

Суп с фрикадельками рецепт пошаговый с фото

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 сентября 2015 г.

Добрый день!

Снова супчик. И снова с фрикадельками. На страницах этого блога уже был подобный рецепт, однако там главную роль играла курица, сегодня же дуэтом выступят свинина и говядина. А ещё по семейным обстоятельствам в спектакле не участвует капуста.

Суп с мясными фрикадельками

Продуктовый набор:

Суп с мясными фрикадельками

  • Фарш «Домашний» из свинины с говядиной (500 гр)
  • Лук
  • Картошка
  • Зелень
  • Чеснок
  • Морковь
  • Соль

Сперва измельчаем зелень и давим чеснок:

Суп с мясными фрикадельками

Добавляем немного соли, чеснок и половину зелени в фарш, который тщательно вымешиваем миксером или руками:

Суп с мясными фрикадельками

Мокрыми руками лепим из фарша фрикадельки:

Суп с мясными фрикадельками

Ставим кастрюлю с 2,5 литрами воды на огонь, доводим до кипения и аккуратно погружаем в кипяток наши фрикадельки. После того как вышла пена (которую нужно удалить), можно добавить по желанию лаврушки, немного душистого перца, маленькие луковички, словом, все то, что придает бульону аромат.

Доводим воду до кипения, убавляем огонь и оставляем потихоньку вариться на полчаса:

Суп с мясными фрикадельками

Тем временем режем мелко лук, трем на крупной тёрке морковь и пассеруем их на растительном масле:

Суп с мясными фрикадельками

Картошку чистим и режем кубиками. Все актёры готовы и ждут своего выхода:

Суп с мясными фрикадельками

По прошествии получаса вытаскиваем фрикадельки...

Суп с мясными фрикадельками

...и процеживаем бульон. Специи и всякий мусор нам не нужен:

Суп с мясными фрикадельками

В кастрюлю же отправляем все ингредиенты, кроме зелени. Доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса.

Суп с мясными фрикадельками

Суп готов и можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Суп с мясными фрикадельками

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (2)

Berta
16 января 2021, 20:28

Навар получается или из сахарной косточки или из жилистой части мяса
а рубленное мясо - фарш - быстро отдает все свои соки и после 15 минут их уже не будет ни в мясе ни в супе...

Blog-Food.ru

Ок, а из супа-то соки куда денутся?
Следуя этой логике, бульоны нужно варить строго определённое время и ни минутой больше – иначе все соки из супа улетучатся.
Демиглас с его 30-ю часами варки? Не, не слышали )))

Алексей
09 февраля 2016, 15:20

Уважаемый! Уже во втором рецепте вижу, что Вы варите фрикадельки целый час… Зачем так долго? Это же фарш. В пельменях такой же фарш варится 5-7 минут, да ещё и в тесте. Я закладывал фрикадельки вместе с зажаркой, когда картошка почти готова. Получилось весьма недурственно.

Спасибо.

Blog-Food.ru

Люблю бульон понаваристей. Для пельменей он особо и не нужен + там время ограничено развариваемостью теста. Тут же, чем дольше варишь — тем бульон вкуснее )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: