8
Шашлык в духовке (v. 2) PT40M Сегодня расскажу о втором нашем опыте жарки шашлыка в духовке. В прошлый раз у нас был довольно хитрый способ, сегодня — попроще, однако по вкусовым качествам данный вариант тоже имеет право на жизнь... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0192-kebab/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0192-kebab/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0192-kebab/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0192-kebab/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0192-kebab/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0192-kebab/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0192-kebab/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0192-kebab/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0192-kebab/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0192-kebab/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0192-kebab/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0192-kebab/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0192-kebab/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0192-kebab/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0192-kebab/14.jpg

Шашлык в духовке (v. 2)

Пошаговый рецепт с фото как приготовить шашлык в духовке в домашних условиях

Шашлык в духовке как приготовить фоторецепт

Кухня: Кавказская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 февраля 2016 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о втором нашем опыте жарки шашлыка в духовке. В прошлый раз у нас был довольно хитрый способ, сегодня — попроще, однако по вкусовым качествам данный вариант тоже имеет право на жизнь.

Шашлык в духовке (v. 2)

Продуктовый набор:

Шашлык в духовке (v. 2)

  • Баранина (500 гр.)
  • Картошка (5 шт.)
  • Лимон
  • Чеснок (3 зуб.)
  • Зира (молотая, 1/2 ч. ложки)
  • Тимьян
  • Огурцы (3 шт., для салата)
  • Помидор (1 шт., для салата)
  • Кинза (для салата и сервировки)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Режем мясо на шашлычные куски:

Шашлык в духовке (v. 2)

Мелко рубим чеснок:

Шашлык в духовке (v. 2)

Тимьян, чеснок, зиру и порубленные стебли кинзы смешиваем, добавляем одну стол. ложку раст. масла и сок половины лимона.

Шашлык в духовке (v. 2)

Заливаем получившимся маринадом мясо и оставляем буквально минут на пятнадцать:

Шашлык в духовке (v. 2)

Тем временем моем картошку, режем на дольки, выкладываем на противень или другую подходящую посуду, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220°С духовку на пятнадцать минут:

Шашлык в духовке (v. 2)

Тем временем делаем салат. Режем огурцы:..

Шашлык в духовке (v. 2)

...и помидор. Смешиваем с маслом, соком второй половины лимона и порезанными листьями кинзы:

Шашлык в духовке (v. 2)

Вынимаем наше мясо из маринада и нанизываем на шпажки или подходящие по длине шампуры:

Шашлык в духовке (v. 2)

Берём сковороду-гриль и обжариваем мясо по полминуты с каждой из четырёх сторон на сильном огне:

Шашлык в духовке (v. 2)

Достаём картошку, раскладываем на сковороде:

Шашлык в духовке (v. 2)

...а к ней мясо. Отправляем в духовку ещё минут на пятнадцать:

Шашлык в духовке (v. 2)

Зовём всех к столу, раскладываем по тарелкам ароматный шашлык с салатом и печёной картошкой:

Шашлык в духовке (v. 2)

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: