24
Бефстроганов с грибами PT60M Еще один вариант приготовления классики русской кухни — на этот раз в компании с грибами... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0219-befstroganov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0219-befstroganov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0219-befstroganov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0219-befstroganov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0219-befstroganov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0219-befstroganov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0219-befstroganov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0219-befstroganov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0219-befstroganov/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0219-befstroganov/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0219-befstroganov/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0219-befstroganov/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0219-befstroganov/12.jpg

Бефстроганов с грибами

Как приготовить бефстроганов с грибами — простой рецепт с фотографиями

Бефстроганов с грибами пошаговый фоторецепт

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
19 августа 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях «вариация на тему». Классический бефстроганов мы уже как-то делали, а в этот раз захотелось немного изменить рецепт и вот, что из этого получилось: 

Бефстроганов с грибами

Продуктовый набор:

Бефстроганов с грибами

  • Говядина (500 гр.)
  • Мука
  • Грибы
  • Лук
  • Сметана
  • Черный перец
  • Соль
  • Горчица
  • Растительное масло

Все измельчаем следующим образом:

Бефстроганов с грибами

Грибы загружаем на сковороду и без масла начинаем разогревать. Наша задача — убрать воду:

Бефстроганов с грибами

Пока грибы булькают обваливаем мясо в муке:

Бефстроганов с грибами

И отправляем обжариваться на другую сковороду в небольшом количестве растительного масла:

Бефстроганов с грибами

Как только из грибов выпарится вода, добавляем лук и пару ст. ложек растительного масла. Обжариваем минут пять:

Бефстроганов с грибами

Мясо готово:

Бефстроганов с грибами

Грибы с луком тоже:

Бефстроганов с грибами

Теперь смешиваем сметану, соль, перец и горчицу:

Бефстроганов с грибами

И,предварительно объединив мясо с грибами и луком, заливаем все получившимся соусом. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и тушим минут пятнадцать, если у нас сырьём служила говяжья вырезка, и минут 30-40, если что-нибудь иное.

Бефстроганов с грибами

Подаем с картофельным пюре и солёными огурцами:

Бефстроганов с грибами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (3)

Михаил
03 июля 2023, 09:46

Почему в рецепте указан вес только для мяса?

Всё остальное на глаз и по вкусу?

Blog-Food.ru

Здесь у многих рецептов не указываются граммовки для продуктов, количество которых либо ясно по картинке с ингредиентами либо +/- не играет особой роли.

В данном случае выполняются оба пункта. Понятно, что лук один, шампиньонов штук десять (но если положите пятнадцать, на результат это сильно не повлияет), сметаны — примерно чашка (чтобы более-менее покрыть мясо), мука только для панировки, горчицы по вкусу (примерно чайная ложка).

Когда граммовки критичны, естественно, они указываются.

Евгения
20 апреля 2022, 15:34

Приготовила как написано.Вкусно.Муж доволен.У меня к макаронам.

Татьяна
06 октября 2020, 20:20

спасибо Вам! из всех рецептов выбрала ваш - и не пожалела!

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: