Добрый день!
Снова супчик. И снова с фрикадельками. На страницах этого блога уже был подобный рецепт, однако там главную роль играла курица, сегодня же дуэтом выступят свинина и говядина. А ещё по семейным обстоятельствам в спектакле не участвует капуста.
Продуктовый набор:
Сперва измельчаем зелень и давим чеснок:
Добавляем немного соли, чеснок и половину зелени в фарш, который тщательно вымешиваем миксером или руками:
Мокрыми руками лепим из фарша фрикадельки:
Ставим кастрюлю с 2,5 литрами воды на огонь, доводим до кипения и аккуратно погружаем в кипяток наши фрикадельки. После того как вышла пена (которую нужно удалить), можно добавить по желанию лаврушки, немного душистого перца, маленькие луковички, словом, все то, что придает бульону аромат.
Доводим воду до кипения, убавляем огонь и оставляем потихоньку вариться на полчаса:
Тем временем режем мелко лук, трем на крупной тёрке морковь и пассеруем их на растительном масле:
Картошку чистим и режем кубиками. Все актёры готовы и ждут своего выхода:
По прошествии получаса вытаскиваем фрикадельки...
...и процеживаем бульон. Специи и всякий мусор нам не нужен:
В кастрюлю же отправляем все ингредиенты, кроме зелени. Доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса.
Суп готов и можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Навар получается или из сахарной косточки или из жилистой части мяса
а рубленное мясо - фарш - быстро отдает все свои соки и после 15 минут их уже не будет ни в мясе ни в супе...
Ок, а из супа-то соки куда денутся?
Следуя этой логике, бульоны нужно варить строго определённое время и ни минутой больше – иначе все соки из супа улетучатся.
Демиглас с его 30-ю часами варки? Не, не слышали )))
Уважаемый! Уже во втором рецепте вижу, что Вы варите фрикадельки целый час… Зачем так долго? Это же фарш. В пельменях такой же фарш варится 5-7 минут, да ещё и в тесте. Я закладывал фрикадельки вместе с зажаркой, когда картошка почти готова. Получилось весьма недурственно.
Спасибо.
Люблю бульон понаваристей. Для пельменей он особо и не нужен + там время ограничено развариваемостью теста. Тут же, чем дольше варишь — тем бульон вкуснее )
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.