Добрый день!
Мы часто задумываемся, чем накормить гостей. Постоянные жареные окорочка на горячее или мясо по-французски уже настолько приелись, что хочется как-то разнообразить менюшечку.
Давным-давно мы повадились делать на праздники жюльен. Это блюдо удобно тем, что, во-первых, относительно несложно готовится, легко рассчитывается, поскольку является порционным и не так сильно грузит желудок после возлияний, салатов, закусок и т. д., как картошка с курицей.
Недавно мы попробовали сделать жюльен по рецепту, уже упоминавшегося Викентича (единственное, в чём мы отступили от исходника — не стали добавлять изюм).
Вот, что нам понадобится:
Всё примерно в таких количествах:
Первым делом кипятим воду, кидаем туда лаврушку, перец горошком, немного солим.
После того как вода вскипела, бросаем туда на пять минут куриные сердца:
Вытаскиваем, обрезаем сосуды:
На место сердец кидаем желудки и оставляем вариться минимум на сорок минут. В это время готовим всё остальное.
Режем сердца на небольшие кусочки:
Шампиньоны рубаем чуть крупнее:
Грибы кидаем на сковороду. Туда же немного оливкового масла и обжариваем, пока не уйдёт вода:
Мелко режем лук, трём сыр, рубим базилик. Когда желудки сварятся, порежем их на такие же кусочки, как и сердца. После того как обжарятся грибы, у нас получится такой натюрморт:
Теперь берём сердца с желудками, безжалостно кидаем на сковородку и начинаем обжаривать на сливочном масле до появления золотистости:
Добавляем лук и продолжаем в том же духе:
Когда всё станет таким:
...добавляем сливки и убавляем огонь до минимума:
сюда же 1/3 сыра:
перемешиваем и упариваем, пока сливок не останется 2/3 от первоначального объёма:
Теперь готовую смесь раскладываем по кокотницам и присыпаем сверху белым перцем:
Оставшийся сыр смешиваем с базиликом:
и выкладываем поверх грибо-мясной смеси:
Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 10 минут (до лёгкого подрумянивания сыра):
И подаем на стол. Приятного аппетита!
Лирическое отступление. Рецепт, бесспорно хорош! Однако, если вместо сердец и желудков использовать филе курицы (но не грудки), он от этого ничуть не проиграет — будет более нежным, что-ли. Просто сварите окорочка, мясо снимите и порубите до получения кусочков 0,5-0,8 см и точно так же обжарьте.
Ещё раз с наступающим! Душевного комфорта, гармонии во всём и наслаждения каждым моментом жизни!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.