3
Жюльен «Театральный» PT120M В предновогодние деньки мы часто задумываемся, чем накормить гостей. Постоянные жареные окорочка на горячее или мясо по-французски уже настолько приелись, что хочется как-то разнообразить менюшечку... 5 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0029-zhulien/20.jpg

Жюльен «Театральный»

Жюльен «Театральный» от Викентича

Жюльен «Театральный» фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 2 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
28 декабря 2012 г.

Добрый день!

Мы часто задумываемся, чем накормить гостей. Постоянные жареные окорочка на горячее или мясо по-французски уже настолько приелись, что хочется как-то разнообразить менюшечку.

Давным-давно мы повадились делать на праздники жюльен. Это блюдо удобно тем, что, во-первых, относительно несложно готовится, легко рассчитывается, поскольку является порционным и не так сильно грузит желудок после возлияний, салатов, закусок и т. д., как картошка с курицей.

Недавно мы попробовали сделать жюльен по рецепту, уже упоминавшегося Викентича (единственное, в чём мы отступили от исходника — не стали добавлять изюм).

Жюльен

Вот, что нам понадобится:

  • Куриные сердца
  • Куриные желудки
  • Шампиньоны
  • Сыр «Пармезан»
  • Лук
  • Сливки (35%)
  • Базилик
  • Чёрный и белый перец
  • Соль
  • Лаврушка
  • Оливковое масло

Всё примерно в таких количествах:

Жюльен

Первым делом кипятим воду, кидаем туда лаврушку, перец горошком, немного солим.

После того как вода вскипела, бросаем туда на пять минут куриные сердца:

Жюльен

Вытаскиваем, обрезаем сосуды:

Жюльен

На место сердец кидаем желудки и оставляем вариться минимум на сорок минут. В это время готовим всё остальное.

Режем сердца на небольшие кусочки:

Жюльен

Шампиньоны рубаем чуть крупнее:

Жюльен

Грибы кидаем на сковороду. Туда же немного оливкового масла и обжариваем, пока не уйдёт вода:

Жюльен

Мелко режем лук, трём сыр, рубим базилик. Когда желудки сварятся, порежем их на такие же кусочки, как и сердца. После того как обжарятся грибы, у нас получится такой натюрморт:

Жюльен

Теперь берём сердца с желудками, безжалостно кидаем на сковородку и начинаем обжаривать на сливочном масле до появления золотистости:

Жюльен

Добавляем лук и продолжаем в том же духе:

Жюльен

Когда всё станет таким:

Жюльен

...добавляем сливки и убавляем огонь до минимума:

Жюльен

сюда же 1/3 сыра:

Жюльен

перемешиваем и упариваем, пока сливок не останется 2/3 от первоначального объёма:

Жюльен

Теперь готовую смесь раскладываем по кокотницам и присыпаем сверху белым перцем:

Жюльен

Оставшийся сыр смешиваем с базиликом:

Жюльен

и выкладываем поверх грибо-мясной смеси:

Жюльен

Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 10 минут (до лёгкого подрумянивания сыра):

Жюльен

И подаем на стол. Приятного аппетита!

Жюльен

Лирическое отступление. Рецепт, бесспорно хорош! Однако, если вместо сердец и желудков использовать филе курицы (но не грудки), он от этого ничуть не проиграет — будет более нежным, что-ли. Просто сварите окорочка, мясо снимите и порубите до получения кусочков 0,5-0,8 см и точно так же обжарьте.

Ещё раз с наступающим! Душевного комфорта, гармонии во всём и наслаждения каждым моментом жизни!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: