22
Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи PT25M Рецепт, который, несмотря на кажущуюся простоту, может изрядно потрепать нервы доморощенному кулинару. Однако результат стоит того — получается очень вкусно! 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0258-benedict/17.jpg

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Пошаговый фото и видеорецепт приготовления прекрасной закуски от известного шеф-повара

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи рецепт с фото и видео по шагам

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
19 мая 2017 г.

Добрый день!

Ох уж эта французская кухня с ее соусами, хитрыми технологиями и, ласкающими слух, названиями. Все эти бешамели, велюте и демигласы с шатобрианами звучат как музыка, да и на вкус тоже что-то с чем-то.

Сегодня речь пойдет о блюде, неотъемлемым компонентом которого является один из основных соусов французской кухни, а именно — голландский. Хотя основные соусы (еще бешамель, велюте и эспаньоль) так именуются из-за того, что делаются из минимума базовых продуктов, являясь основой для более сложных рецептов, они требуют особого внимания к себе и готовятся, порой, непросто.

Это я к тому, что наш сегодняшний рецепт, несмотря на кажущуюся простоту, может изрядно потрепать нервы доморощенному кулинару. И голландский соус и яйца пашот — довольно хитрые вещи, чтобы получиться идеально с первого раза, однако результат стоит затраченных усилий — получается очень вкусно. 

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Продуктовый набор:

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

  • Сырокопченый бекон (по паре полосок на порцию)
  • Яйца (по одному на порцию и три на соус)
  • Булочки (по ½ на порцию)
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Чёрный перец
  • Сушеный эстрагон
  • Белый винный уксус (20 мл)
  • Столовый уксус
  • Чёрный перец
  • Соль

В отличие от, обладающего огромным опытом, Гордона, который в своей программе (см. ролик в конце поста) начинает с соуса, мы сперва разделаемся с более простыми ингредиентами, а потом уже перейдем к сложному. Дело в том, что наш герой со временем густеет, теряя текучесть и меняя текстуру, которая очень важна. В принципе, допускается исправить это добавлением небольшого количества воды, но лучше приготовить соус перед самой подачей и не волноваться по данному поводу.

Итак сперва готовим бекон. Жарим его на собственном жире, так что никакого масла на сковороду добавлять не нужно:

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Готовые ломтики откладываем в сторону, а масло со сковороды не сливаем...

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

...поскольку на нем слегка обжарим половинки булочек:

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Откладываем их к бекону:

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Теперь перейдем к яйцам пашот. Это ни что иное, как яйцо всмятку, приготовленное без скорлупы. Для того, чтобы так извернуться есть два способа. Первый — яйцо разбивается в полиэтиленовый пакет и в нем погружается в кипяток на 4-5 минут. Второй же, классический, сложнее. Разбиваем яйцо в чашку. Кипятим в большой кастрюле воду и добавляем уксус. Убавляем огонь так, чтобы вода не кипела, и далее два подхода. Первый — вода закручивается, чтобы получилась воронка и в ее центр аккуратно помещается яйцо, а второй — вода не закручивается, а яйцо помещается в воду прямо в чашке, прикрытой лопаткой. Держится несколько секунд, чтобы белок схватился, а дальше как обычно — 4-5 минут до готовности.

Я обычно действую по второму варианту (не закручивая воду), однако в любом случае нужно тренироваться ).

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Итак, яйца готовы:

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Все ингредиенты у нас есть, приступаем к самому главному — соусу.

Растапливаем сливочное масло. Потом берём кастрюлю, кипятим немного воды, сверху ставим миску подходящего размера. В идеале температура дна миски должна быть в районе 60°С и ни в коем случае не больше:

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Отделяем три желтка:

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Выливаем в миску, добавляем к ним винный уксус и начинаем энергично взбивать:

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Доводим смесь примерно до такого состояния:

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Добавляем эстрагон и потихоньку то-онкой струйкой вливаем сливочное масло, постоянно работая венчиком:

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Выжимаем немного лимонного сока и добиваемся примерно такой степени густоты:

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Ну а дальше выдыхаем и собираем блюдо. На половинку булочки капаем немного соуса и кладем бекон:

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Далее — яйцо:

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Чуть присаливаем и поливаем всё сверху соусом:

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

Оригинальный ролик, на всякий случай )):

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: