Добрый день!
Сегодня классика! Яичница болтунья — одно из самых вкуснейших и простейших блюд французской кухни. Вариантов приготовления масса (сегодня сделаем с эстрагоном), но одно остается неизменным — нежная консистенция. Готовая яичница должна быть кремообразной и растекаться по тарелке.
Продуктовый набор:
Растапливаем в сотейнике половину сливочного масла, кладём эстрагон.
Уменьшаем огонь до чуть больше минимального, разбиваем яйца и сразу начинаем их размешивать (взбалтывать), не давая сворачиваться.
Готовим до момента, когда яичница будет готова примерно наполовину — она перестанет быстро возвращаться на место при помешивании.
Кладём вторую половину масла, солим и продолжаем готовить, постоянно работая лопаткой.
Слегка сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.