Снова пятница и мы возвращаемся к нашим упражнениям. Сегодня расскажу как мы варили холодец.
В качестве лирического отступления не могу не заметить, что холодец или студень, как чаще называет это блюдо старшее поколение моей семьи, есть одно из самых любимых праздничных блюд.
Нет ничего лучше, сидя за общим шумным столом, краем глаза заметить хозяйку дома, вернувшуюся с кухни и держащую в руках заветный контейнер или повидавший виды советский эмалированный лоток!
Звучит команда «Кому холодца?» и тут же воздушное пространство над столом заполняется парящими тарелками гостей, алчущих вкуснятины.
Ингредиенты:
Тут у нас:
Первым делом моем и хорошенько чистим ноги:
Режем мясо на куски и складываем вместе с курицей и свиногами в кастрюлю. Заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на 2-3 часа, после чего меняем воду, доводим до кипения, присаливаем и варим на медленном огне минимум 4,5 часа:
За часик до конца кидаем почищенные лук, морковь, лаврушку и перец:
Выбрасываем лук и выкладываем содержимое кастрюли:
Бульон процеживаем, при необходимости досаливаем:
Всё мясное содержимое разбираем, выкидываем косточки и мелко рубим.
Выкладываем мясо в неглубокую посудину, режем кружками морковь, мелко рубим чеснок и художественно укладываем их сверху:
Аккуратно заливаем процеженным бульоном:
Немного остужаем и на ночь отправляем в холодильник.
Часов через 5-6 холодец застынет, и, если вы не воспользовались крышкой, им пропахнет весь холодильник. Будьте готовы, к тому, что открыв белую дверь, вы выпустите этот божественный аромат на волю и все домочадцы, совершат спринтерский забег на кухню, теряя по дороге тапки.
Так что сперва накройте на стол, достаньте хрен позлее и накапайте по грамульке у кого что есть, а уж потом открывайте холодильник )).
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
А солить то когда?
Спасибо за комментарий, дописал )).
Соль добавляем в два захода:
Холодец очень полезен еще и для кожи волос и ногтей, а то, что чеснок и от рака может оберегать читала на нескольких сайтах онкологических клиник. На сайте европейской клиники www.euroonco.ru/ даже исследования многолетние опубликованы. Только там говорится, что он помогает избежать рак, но никак не вылечить его.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.