Закуски Сегодня расскажу, как мы варили холодец. В качестве лирического отступления не могу не заметить, что холодец или студень, как чаще его называет старшее поколение моей семьи, есть одно из самых любимых праздничных блюд. Холодец
8

Холодец

Рейтинг: 8 Оценить:  
Кухня: Русская
Сложность:
Время: 7 ч. 30 мин. + 5 часов в холодильнике
Распечатать Скрыть фото Показать фото
15 февраля 2013 г.

Снова пятница и мы возвращаемся к нашим упражнениям. Сегодня расскажу как мы варили холодец.

Холодец

В качестве лирического отступления не могу не заметить, что холодец или студень, как чаще называет это блюдо старшее поколение моей семьи, есть одно из самых любимых праздничных блюд.

Нет ничего лучше, сидя за общим шумным столом, краем глаза заметить хозяйку дома, вернувшуюся с кухни и держащую в руках заветный контейнер или повидавший виды советский эмалированный лоток!

Звучит команда «Кому холодца?» и тут же воздушное пространство над столом заполняется парящими тарелками гостей, алчущих вкуснятины.

Ингредиенты:

Холодец

Тут у нас:

  • Говядина (голяшки, шейка и т. п.);
  • свиные ноги;
  • куриные крылья;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • лаврушка;
  • перец;
  • соль.

Первым делом моем и хорошенько чистим ноги:

Холодец

Режем мясо на куски и складываем вместе с курицей и свиногами в кастрюлю. Заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на 2-3 часа, после чего меняем воду, доводим до кипения и варим на медленном огне минимум на 4,5 часа:

Холодец

За часик до конца кидаем почищенные лук, морковь, лаврушку и перец:

Холодец

Выбрасываем лук и выкладываем содержимое кастрюли:

Холодец

Бульон процеживаем:

Холодец

Всё мясное содержимое разбираем, выкидываем косточки и мелко рубим.

Холодец

Выкладываем мясо в неглубокую посудину, режем кружками морковь, мелко рубим чеснок и художественно укладываем их сверху:

Холодец

 

Аккуратно заливаем процеженным бульоном:

Холодец

 

Немного остужаем и на ночь отправляем в холодильник.

Часов через 5-6 холодец застынет, и, если вы не воспользовались крышкой, им пропахнет весь холодильник. Будьте готовы, к тому, что открыв белую дверь, вы выпустите этот божественный аромат на волю и все домочадцы, совершат спринтерский забег на кухню, теряя по дороге тапки.

Так что сперва накройте на стол, достаньте хрен позлее и накапайте по грамульке у кого что есть, а уж потом открывайте холодильник )).

Холодец

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (1)

Nataliya
22 марта 2018, 01:44

Холодец очень полезен еще и для кожи волос и ногтей, а то, что чеснок и от рака может оберегать читала на нескольких сайтах онкологических клиник. На сайте европейской клиники www.euroonco.ru/ даже исследования многолетние опубликованы. Только там говорится, что он помогает избежать рак, но никак не вылечить его.

Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Мировой закусон Мировой закусон Как там у Налича альбом назывался? «Радость простых… Рейтинг: 8 Брюссельская капуста в сливочном соусе Брюссельская капуста в сливочном соусе Очень вкусная то ли закуска, то ли гарнир... Рейтинг: 4 Картофельные оладьи с рыбой Картофельные оладьи с рыбой Очень вкусная и яркая закуска из картофеля и красной… Рейтинг: 3 Заливное из скумбрии Заливное из скумбрии Основная сложность в приготовлении заливного — добиться… Рейтинг: 4 Русская кухня Яичница болтунья Яичница болтунья Сегодня одно из самых вкуснейших и простейших блюд… Рейтинг: 1 Французская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)