9
Холодец PT450M Сегодня расскажу, как мы варили холодец. В качестве лирического отступления не могу не заметить, что холодец или студень, как чаще его называет старшее поколение моей семьи, есть одно из самых любимых праздничных блюд. 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0036-holodets/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0036-holodets/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0036-holodets/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0036-holodets/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0036-holodets/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0036-holodets/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0036-holodets/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0036-holodets/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0036-holodets/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0036-holodets/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0036-holodets/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0036-holodets/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0036-holodets/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0036-holodets/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0036-holodets/14.jpg

Холодец

Как приготовить настоящий холодец. Вкусная и здоровая пища.

Холодец рецепт пошаговый с фото

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 7 ч. 30 мин. + 5 часов в холодильнике
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
15 февраля 2013 г.

Снова пятница и мы возвращаемся к нашим упражнениям. Сегодня расскажу как мы варили холодец.

Холодец

В качестве лирического отступления не могу не заметить, что холодец или студень, как чаще называет это блюдо старшее поколение моей семьи, есть одно из самых любимых праздничных блюд.

Нет ничего лучше, сидя за общим шумным столом, краем глаза заметить хозяйку дома, вернувшуюся с кухни и держащую в руках заветный контейнер или повидавший виды советский эмалированный лоток!

Звучит команда «Кому холодца?» и тут же воздушное пространство над столом заполняется парящими тарелками гостей, алчущих вкуснятины.

Ингредиенты:

Холодец

Тут у нас:

  • Говядина (голяшки, шейка и т. п.);
  • свиные ноги;
  • куриные крылья;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • лаврушка;
  • перец;
  • соль.

Первым делом моем и хорошенько чистим ноги:

Холодец

Режем мясо на куски и складываем вместе с курицей и свиногами в кастрюлю. Заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на 2-3 часа, после чего меняем воду, доводим до кипения, присаливаем и варим на медленном огне минимум 4,5 часа:

Холодец

За часик до конца кидаем почищенные лук, морковь, лаврушку и перец:

Холодец

Выбрасываем лук и выкладываем содержимое кастрюли:

Холодец

Бульон процеживаем, при необходимости досаливаем:

Холодец

Всё мясное содержимое разбираем, выкидываем косточки и мелко рубим.

Холодец

Выкладываем мясо в неглубокую посудину, режем кружками морковь, мелко рубим чеснок и художественно укладываем их сверху:

Холодец

 

Аккуратно заливаем процеженным бульоном:

Холодец

 

Немного остужаем и на ночь отправляем в холодильник.

Часов через 5-6 холодец застынет, и, если вы не воспользовались крышкой, им пропахнет весь холодильник. Будьте готовы, к тому, что открыв белую дверь, вы выпустите этот божественный аромат на волю и все домочадцы, совершат спринтерский забег на кухню, теряя по дороге тапки.

Так что сперва накройте на стол, достаньте хрен позлее и накапайте по грамульке у кого что есть, а уж потом открывайте холодильник )).

Холодец

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (2)

Аркадий
21 июля 2023, 13:02

А солить то когда?

Blog-Food.ru

Спасибо за комментарий, дописал )).

Соль добавляем в два захода:

  1. Немного в начале варки бульона.
  2. Досаливаем по вкусу готовый бульон.

Nataliya
22 марта 2018, 01:44

Холодец очень полезен еще и для кожи волос и ногтей, а то, что чеснок и от рака может оберегать читала на нескольких сайтах онкологических клиник. На сайте европейской клиники www.euroonco.ru/ даже исследования многолетние опубликованы. Только там говорится, что он помогает избежать рак, но никак не вылечить его.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: