8
PT30M Вкуснейшая хрустящая рыбная закуска с тыквой и сыром в индийском стиле... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0869-roti/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0869-roti/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0869-roti/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0869-roti/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0869-roti/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0869-roti/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0869-roti/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0869-roti/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0869-roti/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0869-roti/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0869-roti/10.jpg

Треска с тыквенным карри в лепёшке роти парата

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 сентября 2024 г.

Всем привет.

Сегодня у нас очень вкусная штука — хрустящая треска в особой слоёной азиатской лепёшке роти парата с тыквенным карри и сыром.

Тут у нас лепёшки готовые, однако приготовить их самому, в принципе, несложно. Рецепт приводить не буду — в сети их полно.

Треска с тыквенным карри в лепёшке роти парата

Продуктовый набор:

Треска с тыквенным карри в лепёшке роти парата

  • Филе трески, 200 гр.
  • Тыква, 200 гр.
  • Сливочный соус карри, 80 гр.
  • Лепёшки роти парата, 2 шт.
  • Майонез, 50 гр.
  • Сыр чеддер, 4 шт.
  • Панировочные сухари, 15 гр.
  • Кукурузная мука, 12 гр.
  • Пшеничная мука, 12 гр.
  • Паста карри, 10 гр.
  • Сушёное картофельное пюре, 5 гр.
  • Сок лайма, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Среди ингредиентов есть сливочный соус карри, который состоит из 75 мл 20% сливок и чайной ложки приправы карри.

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками по 0,5 см толщиной, рыбу делим на две порции, для панировки смешиваем обе муки, сухари и картофельное пюре.

Треска с тыквенным карри в лепёшке роти парата

Смешиваем пасту карри с лаймовым соком, обмазываем рыбу, отставляем в сторону.

Треска с тыквенным карри в лепёшке роти парата

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем тыкву на сильном огне в течение пяти минут.

Треска с тыквенным карри в лепёшке роти парата

Вливаем сливочный соус, добавляем 150 мл воды, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения тушим на среднем огне пять минут.

Треска с тыквенным карри в лепёшке роти парата

Рыбу панируем...

Треска с тыквенным карри в лепёшке роти парата

...обжариваем на сковороде по паре минут с каждой стороны, перекладываем на салфетку, сковороду протираем.

Треска с тыквенным карри в лепёшке роти парата

Смазываем лепешки майонезом, выкладываем тыкву, рыбу, по 2 кусочка сыра, сворачиваем конвертом.

Треска с тыквенным карри в лепёшке роти парата

Разогреваем ложку растительного масла, обжариваем под крышкой по две минуты на каждой стороне.

Треска с тыквенным карри в лепёшке роти парата

Подаём горячими.

Треска с тыквенным карри в лепёшке роти парата

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Это очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: