
Добрый день!
Сегодня праздничный рецепт. Честно говоря, мы его делали аж на Новый Год и вот только сейчас руки дошли рассказать об этом блюде.
Когда мы говорим «жюльен», то сразу вспоминаются кокотницы или аналогичные посудинки. Однако, такая форма подачи вовсе не обязательна, когда речь идет об относительно густом содержимом, коим, в общем-то, является жюльен.
В общем, решили попробовать сделать в тарталетках.
Продуктовый набор:
Грибы режем средним кубиком, лук шалот — мелко:
Курицу — средними кусочками:
Растапливаем на сковороде 30 гр. сливочного масла, обжариваем грибы:
Выливаем сливки, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу, добавляем прованские травы и увариваем минут пять-семь на среднем огне, постоянно помешивая:
Пробиваем блендером или комбайном до однородной консистенции:
Загружаем в сотейник, ставим на средний огонь, доводим до кипения, загружаем курицу и греем минут десять, помешивая:
Тем временем готовим Бешамель. Растапливаем оставшееся масло:
Добавляем муку и прожариваем её на среднем огне до появления характерного «орехового» аромата:
Наливаем молоко, размешиваем, чтобы не было комков, добавляем мускатный орех, солим, перчим по вкусу, готовим до загустения и процеживаем:
Включаем духовку на 180°С. На противень выкладываем тарталетки и раскладываем жюльен:
Сверху на каждую выкладываем немного соуса и отправляем в духовку минут на пятнадцать:
Выкладываем на большую тарелку и подаём:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.