2
Жюльен в тарталетках PT50M Когда мы говорим «жюльен», то сразу вспоминаются кокотницы или аналогичные посудинки... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0308-julien/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0308-julien/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0308-julien/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0308-julien/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0308-julien/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0308-julien/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0308-julien/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0308-julien/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0308-julien/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0308-julien/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0308-julien/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0308-julien/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0308-julien/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0308-julien/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0308-julien/14.jpg

Жюльен в тарталетках

Рецепт приготовления очень вкусной закуски - тарталеток с жюльеном под знаменитым соусом

Жюльен в тарталетках под соусом

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
4 мая 2018 г.

Добрый день!

Сегодня праздничный рецепт. Честно говоря, мы его делали аж на Новый Год и вот только сейчас руки дошли рассказать об этом блюде.

Когда мы говорим «жюльен», то сразу вспоминаются кокотницы или аналогичные посудинки. Однако, такая форма подачи вовсе не обязательна, когда  речь идет об относительно густом содержимом, коим, в общем-то, является жюльен.

В общем, решили попробовать сделать в тарталетках.

Жюльен в тарталетках

Продуктовый набор:

Жюльен в тарталетках

  • Шампиньоны, 500 гр.
  • Курица (филе, голень), 200 гр.
  • Сливочное масло, 70 гр.
  • Лук шалот, 2 шт.
  • Молоко, 250 мл
  • Мука, 40 гр.
  • Сливки, 200 мл
  • Черный перец
  • Прованские травы
  • Мускатный орех
  • Растительное масло
  • Соль
  • Тарталетки

Грибы режем средним кубиком, лук шалот — мелко:

Жюльен в тарталетках

Курицу — средними кусочками:

Жюльен в тарталетках

Растапливаем на сковороде 30 гр. сливочного масла, обжариваем грибы:

Жюльен в тарталетках

Выливаем сливки, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу, добавляем прованские травы и увариваем минут пять-семь на среднем огне, постоянно помешивая:

Жюльен в тарталетках

Пробиваем блендером или комбайном до однородной консистенции:

Жюльен в тарталетках

Загружаем в сотейник, ставим на средний огонь, доводим до кипения, загружаем курицу и греем минут десять, помешивая:

Жюльен в тарталетках

Тем временем готовим Бешамель. Растапливаем оставшееся масло:

Жюльен в тарталетках

Добавляем муку и прожариваем её на среднем огне до появления характерного «орехового» аромата:

Жюльен в тарталетках

Наливаем молоко, размешиваем, чтобы не было комков, добавляем мускатный орех, солим, перчим по вкусу, готовим до загустения и процеживаем:

Жюльен в тарталетках

Включаем духовку на 180°С. На противень выкладываем тарталетки и раскладываем жюльен:

Жюльен в тарталетках

Сверху на каждую выкладываем немного соуса и отправляем в духовку минут на пятнадцать:

Жюльен в тарталетках

Выкладываем на большую тарелку и подаём:

Жюльен в тарталетках

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: