7
Селедка с красной смородиной PT15M Как из селёдки второй свежести сделать изысканное блюдо? Элементарно — нужно взять немного красной смородины, лука, лимонного сока и... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0111-seld/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0111-seld/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0111-seld/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0111-seld/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0111-seld/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0111-seld/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0111-seld/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0111-seld/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0111-seld/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0111-seld/LJ

Селедка с красной смородиной

Как сделать селедку под красной смородиной. Пошаговый фоторецепт.

Сельдь с красной смородиной рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 15 мин. + 2 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 июля 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как из селёдки второй свежести сделать изысканное блюдо).

На самом деле, оно прекрасно получается и из очень качественной рыбы, но прелесть этого рецепта именно в том, что даже не очень хорошая селёдушка в компании с красной смородиной превращается в «прынцессу» и приобретает вкус деликатеса, маринованного в красном вине.

Правда-правда, не шучу:

Сельдь в красной смородине

Продуктовый набор:

Сельдь в красной смородине

  • Селёдка
  • Полчашки красной смородины
  • Половина лимона
  • Красный лук
  • Чёрный перец (по вкусу)
  • Сахар (1 ч. ложка)

Селёдку разделываем до состояния филе и нарезаем стандартными кусочками:

Сельдь в красной смородине

Лук режем тонкими полукольцами:

Сельдь в красной смородине

Смородину промываем...

Сельдь в красной смородине

...и делаем из неё пюре:

Сельдь в красной смородине

Процеживаем через марлю:

Сельдь в красной смородине

Теперь просто смешиваем смородиновый сок, сахар, перец, лук и сок половины лимона. Заливаем получившейся смесью нашу селёдку и отправляем на пару часиков в холодильник мариноваться:

Сельдь в красной смородине

После чего подаём на стол:

Сельдь в красной смородине

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
2/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: