1
PT60M Праздник и простой ужин, «из-под ножа» в горячем виде и на следующий день из холодильника — рыба под маринадом идеальна... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0470-fish/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0470-fish/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0470-fish/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0470-fish/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0470-fish/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0470-fish/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0470-fish/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0470-fish/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0470-fish/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0470-fish/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0470-fish/10.jpg

Рыба под маринадом

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 марта 2020 г.

Добрый день!

Сегодня не столько конкретный рецепт, сколько концепция приготовления прекрасной закуски, которую можно использовать как угодно.

Праздник и простой ужин, «из-под ножа» в горячем виде и на следующий день из холодильника — рыба под маринадом идеальна для любых случаев и в любом виде!

Рыба под маринадом

Продуктовый набор:

Рыба под маринадом

  • Сибас, филе, 250 гр.
  • Протертые томаты, 150 гр.
  • Каперсы 20 гр.
  • Маслины, 35 гр.
  • Морковь
  • Лук 
  • Орегано, 1 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Соль, растительное масло

Тут у нас филе сибаса, но можно использовать абсолютно любую белую рыбу — треску, минтай, хек и т. д.

Что касается овощей, то обязательные тут только морковка с луком и, пожалуй, томаты. Всё остальное — чистая вкусовщина. Главное, получить в итоге маринад с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и что будет для этого использовано, по большому счету, неважно. Можете добавить лимонный сок с каплей мёда, да хоть рисовый уксус с кокосовым молоком — главное, чтобы самим нравилось.

Разогреваем духовку до 180°С. Лук чистим и режем полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок рубим мелко, маслины и каперсы средне.

Рыба под маринадом

Тщательно очищаем рыбу от косточек и шкуры.

Рыба под маринадом

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне порядка минуты.

Рыба под маринадом

Добавляем морковь, жарим ещё три минуты.

Рыба под маринадом

Добавляем каперсы, маслины, орегано, томаты, перемешиваем и пробуем на предмет соли / сахара. При необходимости выправляем и тушим минут десять на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Рыба под маринадом

На дно формы для запекания выкладываем половину овощей, сверху рыбу.

Рыба под маринадом

Кладём остаток овощей, заливаем всё соусом, оставшимся в сковороде, закрываем фольгой и запекаем в течение 25 минут.

Рыба под маринадом

Подаем с зеленью.

Рыба под маринадом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусно и несложно, однозначно в копилку!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: