Закуски Следующий рецепт. На это раз с креветками, спайси-соусом и тунцом-бонито... https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0550-roll2/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0550-roll2/00.jpg PT20M

Ролл с огурцом, креветками и соусом Тобико

Кухня: Японская
Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 декабря 2020 г.

Добрый день!

Продолжим тему, начатую в предыдущем посте и сделаем «внешний» ролл с креветками, соусом Тобико и стружкой тунца-бонито. «Внешний» потому, что рис тут находится снаружи, а нори и начинка — внутри. Такие роллы получаются липкими и, как правило панируются в каких-либо сыпучих продуктах. 

В данном случае в качестве панировки используется стружка тунца-бонито. И если соус Тобико, как мы писали в прошлый раз, можно заменить, то этот продукт имеет настолько специфические вкус и фактуру, что найти замену вряд ли получится.

Нам понадобится всего 10 грамм, и покупать дорогущие полукилограммовые мешки смысла нет (конечно, если не планируете использовать для других восточных блюд), однако в продаже есть более доступные стограммовые упаковки, так что вперёд, читатель )).

Ролл с огурцом, креветками и соусом Тобико

Продуктовый набор:

Ролл с огурцом, креветками и соусом Тобико

  • Рис Японика, 100 гр.
  • Водоросли нори, 1 шт.
  • Огурец, 1 шт.
  • Тигровые креветки, 3 шт.
  • Соус «Тобико», 50 гр.
  • Рисовый уксус, 20 мл
  • Рисовый соус Мирин, 15 мл
  • Стружка тунца-бонито, 10 гр.
  • Тростниковый сахар, 5 гр.

Рис заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала его на сантиметр, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут на минимальном огне.

Огурец чистим и нарезаем ломтиками вдоль.

Ролл с огурцом, креветками и соусом Тобико

Смешиваем мирин, уксус, и сахар.

Ролл с огурцом, креветками и соусом Тобико

Вливаем заправку в рис, перемешиваем.

Креветки чистим, нанизываем на шпажки, чтобы сильно не деформировались при термообработке и погружаем на минуту в кипящую воду, после чего разрезаем каждую вдоль пополам.

Ролл с огурцом, креветками и соусом Тобико

Циновку или что-нибудь похожее оборачиваем плёнкой. Кладём на циновку половину риса, сверху, немного не доходя до края половину листа нори.

Ролл с огурцом, креветками и соусом Тобико

Смазываем половиной соуса Тобико, кладём половину креветок и половину огурца.

Ролл с огурцом, креветками и соусом Тобико

Сворачиваем ролл.

Ролл с огурцом, креветками и соусом Тобико

Аналогично делаем второй ролл и панируем в стружке тунца. 

Ролл с огурцом, креветками и соусом Тобико

Разрезаем каждый ролл на шесть частей и подаём с соевым соусом, имбирём и васаби.

Ролл с огурцом, креветками и соусом Тобико

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Вкусный. Лучше чем предыдущий вариант )).

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: