Добрый день!
Продолжим тему, начатую в предыдущем посте и сделаем «внешний» ролл с креветками, соусом Тобико и стружкой тунца-бонито. «Внешний» потому, что рис тут находится снаружи, а нори и начинка — внутри. Такие роллы получаются липкими и, как правило панируются в каких-либо сыпучих продуктах.
В данном случае в качестве панировки используется стружка тунца-бонито. И если соус Тобико, как мы писали в прошлый раз, можно заменить, то этот продукт имеет настолько специфические вкус и фактуру, что найти замену вряд ли получится.
Нам понадобится всего 10 грамм, и покупать дорогущие полукилограммовые мешки смысла нет (конечно, если не планируете использовать для других восточных блюд), однако в продаже есть более доступные стограммовые упаковки, так что вперёд, читатель )).
Продуктовый набор:
Рис заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала его на сантиметр, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут на минимальном огне.
Огурец чистим и нарезаем ломтиками вдоль.
Смешиваем мирин, уксус, и сахар.
Вливаем заправку в рис, перемешиваем.
Креветки чистим, нанизываем на шпажки, чтобы сильно не деформировались при термообработке и погружаем на минуту в кипящую воду, после чего разрезаем каждую вдоль пополам.
Циновку или что-нибудь похожее оборачиваем плёнкой. Кладём на циновку половину риса, сверху, немного не доходя до края половину листа нори.
Смазываем половиной соуса Тобико, кладём половину креветок и половину огурца.
Сворачиваем ролл.
Аналогично делаем второй ролл и панируем в стружке тунца.
Разрезаем каждый ролл на шесть частей и подаём с соевым соусом, имбирём и васаби.
Приятного аппетита!
Вкусный. Лучше чем предыдущий вариант )).
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.