Добрый день!
Сегодня откроем цикл роллов. Всего у нас будет три рецепта (Шефмаркет привез сразу сет), но мы их разбили по одному, чтобы не путаться.
Пойдем от простого к сложному и сегодня сделаем обычный ролл с начинкой из огурца и с соусом Тобико.
Пара слов про этот соус. В оригинале он делается из особого японского майонеза «Кюпи», острой пасты Кимчи, соевого соуса и икры летучей рыбы. Это вкусно, но дорого, и если тратиться неохота, то вполне можно сделать аналог, купив например, такую банку и добавив в неё немного острого перчика. Понятно, что вкус будет отличаться, но, честно говоря, в рисе, да с огурцом, да в таком количестве это особо заметно не будет )).
Продуктовый набор:
Рис заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала его на сантиметр, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут на минимальном огне.
Огурец чистим и нарезаем ломтиками вдоль.
Смешиваем мирин, уксус, и сахар.
Вливаем взаправку в рис, перемешиваем, даём слегка остыть.
Циновку или что-нибудь похожее оборачиваем пленкой. Разрезаем нори пополам, кладём на циновку, сверху выкладываем половину риса, немного не доходя до дальнего края.
Смазываем половиной соуса, выкладываем половину огурца и посыпаем половиной кунжута.
Аккуратно скатываем ролл от себя, трамбуя циновкой.
Разворачиваем и нарезаем поперёк на 6 частей. Аналогично делаем второй ролл.
Подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!
Вкусные, хорошие роллы.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.