1
Ролл с огурцом и соусом Тобико PT20M Покусимся на святое ))... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0549-roll1/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0549-roll1/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0549-roll1/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0549-roll1/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0549-roll1/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0549-roll1/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0549-roll1/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0549-roll1/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0549-roll1/08.jpg

Ролл с огурцом и соусом Тобико

Ролл с огурцом и икрой тобико по шагам с фотографиями без рекламы

Ролл с огурцом и икрой тобико фоторецепт

Вкусные, хорошие роллы.

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 декабря 2020 г.

Добрый день!

Сегодня откроем цикл роллов. Всего у нас будет три рецепта (Шефмаркет привез сразу сет), но мы их разбили по одному, чтобы не путаться.

Пойдем от простого к сложному и сегодня сделаем обычный ролл с начинкой из огурца и с соусом Тобико.

Пара слов про этот соус. В оригинале он делается из особого японского майонеза «Кюпи», острой пасты Кимчи, соевого соуса и икры летучей рыбы. Это вкусно, но дорого, и если тратиться неохота, то вполне можно сделать аналог, купив например, такую банку и добавив в неё немного острого перчика. Понятно, что вкус будет отличаться, но, честно говоря, в рисе, да с огурцом, да в таком количестве это особо заметно не будет )).

Ролл с огурцом и соусом Тобико

Продуктовый набор:

Ролл с огурцом и соусом Тобико

  • Рис Японика, 100 гр.
  • Водоросли нори, 1 шт.
  • Огурец, 1 шт.
  • Соус «Тобико», 50 гр.
  • Рисовый уксус, 20 мл
  • Рисовый соус Мирин, 15 мл
  • Кунжут (белый и черный) 10 гр.
  • Тростниковый сахар, 5 гр.

Рис заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала его на сантиметр, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут на минимальном огне.

Огурец чистим и нарезаем ломтиками вдоль.

Ролл с огурцом и соусом Тобико

Смешиваем мирин, уксус, и сахар.

Ролл с огурцом и соусом Тобико

Вливаем взаправку в рис, перемешиваем, даём слегка остыть.

Циновку или что-нибудь похожее оборачиваем пленкой. Разрезаем нори пополам, кладём на циновку, сверху выкладываем половину риса, немного не доходя до дальнего края.

Ролл с огурцом и соусом Тобико

Смазываем половиной соуса, выкладываем половину огурца и посыпаем половиной кунжута.

Ролл с огурцом и соусом Тобико

Аккуратно скатываем ролл от себя, трамбуя циновкой.

Ролл с огурцом и соусом Тобико

Разворачиваем и нарезаем поперёк на 6 частей. Аналогично делаем второй ролл.

Ролл с огурцом и соусом Тобико

Подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Ролл с огурцом и соусом Тобико

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусные, хорошие роллы.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: