15
Печёночный паштет со сливочным маслом PT20M Классический паштет из говяжьей печёнки... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0540-pashtet/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0540-pashtet/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0540-pashtet/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0540-pashtet/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0540-pashtet/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0540-pashtet/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0540-pashtet/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0540-pashtet/07.jpg

Печёночный паштет со сливочным маслом

Паштет из говяжьей печенки рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Печеночный паштет со сливочным маслом фоторецепт

Классика — она и есть классика!

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 ноября 2020 г.

Добрый день!

Несколько раз делали паштеты, а до классического говяжьего с маслом как-то руки не доходили — всё курица да курица. 

С удовольствием восполняем пробел.

Печёночный паштет со сливочным маслом

Продуктовый набор:

Печёночный паштет со сливочным маслом

  • Говяжья печёнка, 500 гр.
  • Лук 1-2 шт.
  • Морковь, 2 шт.
  • Сливочное масло, 100 гр.
  • Мускатный орех, 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист (за кадром), 1 шт.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Печёнку тщательно очищаем от плёнок и протоков, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Печёночный паштет со сливочным маслом

Обжариваем лук и морковь с небольшим количеством растительного масла на сильном огне в течение пары минут.

Печёночный паштет со сливочным маслом

Добавляем печёнку, продолжаем готовить минут пять.

Печёночный паштет со сливочным маслом

Наливаем 100 мл горячей воды или бульона, добавляем мускатный орех, лаврушку, соль, перец по вкусу и тушим на среднем огне ещё минуты три.

Печёночный паштет со сливочным маслом

Удаляем лавровый лист, пробиваем всё блендером вместе с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.

Печёночный паштет со сливочным маслом

Настоятельно рекомендую паштет протереть через сито — так удалятся мелкие «резиновые» кусочки проток и плёнок, поскольку полностью их вырезать не всегда подучается.

Остужаем готовый паштет в холодильнике, после чего используем по назначению. 

Печёночный паштет со сливочным маслом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Классика — она и есть классика!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: