

Печёночный паштет со сливочным маслом
Добрый день!
Несколько раз делали паштеты, а до классического говяжьего с маслом как-то руки не доходили — всё курица да курица.
С удовольствием восполняем пробел.
Продуктовый набор:
- Говяжья печёнка, 500 гр.
- Лук 1-2 шт.
- Морковь, 2 шт.
- Сливочное масло, 100 гр.
- Мускатный орех, 0,5 ч. л.
- Лавровый лист (за кадром), 1 шт.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Печёнку тщательно очищаем от плёнок и протоков, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук и морковь с небольшим количеством растительного масла на сильном огне в течение пары минут.
Добавляем печёнку, продолжаем готовить минут пять.
Наливаем 100 мл горячей воды или бульона, добавляем мускатный орех, лаврушку, соль, перец по вкусу и тушим на среднем огне ещё минуты три.
Удаляем лавровый лист, пробиваем всё блендером вместе с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.
Настоятельно рекомендую паштет протереть через сито — так удалятся мелкие «резиновые» кусочки проток и плёнок, поскольку полностью их вырезать не всегда подучается.
Остужаем готовый паштет в холодильнике, после чего используем по назначению.
Приятного аппетита!
Классика — она и есть классика!