

Омлет-рулет
Рецепт приготовления эффектного омлета с фото и видео по шагам без рекламы
Омлет в виде рулета с ветчиной и сыром
Очень неплохой вариант для семейного завтрака.
Добрый день!
Сегодня блюдо не столько оригинальное по вкусу, сколько интересное по технологии приготовления. Чем-то напоминает японский Тамагояки, но без лишних сложностей и с более традиционным вкусом.
Начинка, естественно, может быть любой. Василий Емельяненко, к примеру, делает с овощами, мы же пойдем по самому простому пути — с сыром и сосисками.
Получится что-то вроде нашего любимого «тайского» омлета, но более удобного, поскольку не нужно готовить порционно.
Продуктовый набор:
- Яйца, 3 шт.
- Сыр, 30 гр.
- Сосиски, 2 шт.
- Растительное масло, соль
Яйца взбиваем в однородную массу с 50 мл воды. Солим по вкусу.
Натираем на крупной тёрке сосиски и сыр.
Разогреваем на сковороде пару капель масла и наливаем такое количество яичной смеси, чтобы она только покрыла дно. После того как всё слегка прихватилось кладём треть начинки.
Аккуратно сворачиваем плотный рулет, оставив небольшой край, сдвигаем всё к «началу» сковороды, снова наливаем треть смеси...
...выкладываем начинку и так, пока всё не закончится.
Слегка обжариваем рулет со всех сторон...
...и подаём, порезав на порционные куски.
Приятного аппетита!