2
Омлет Пуляр PT10M Самый, пожалуй, лаконичный рецепт... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0548-omelet/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0548-omelet/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0548-omelet/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0548-omelet/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0548-omelet/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0548-omelet/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0548-omelet/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0548-omelet/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0548-omelet/08.jpg

Омлет Пуляр

Омлет матушки Пуляр по шагам с фотографиями без рекламы

Омлет Пуляр фоторецепт

Честно говоря, этот рецепт так себе. Выглядит симпатично и оригинально, но обычный омлет с молоком получается вкуснее )). 

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 10 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 декабря 2020 г.

Добрый день!

Сегодня сделаем знаменитый французский омлет Пуляр, или «омлет матушки Пуляр», как его ещё называют.

Не будем рассказывать душещипательную историю почтенной владелицы маленькой харчевни на острове  Мон-Сен-Мишель — её перепечатывают все, кому не лень, а сразу приступим к делу.

Омлет Пуляр

Продуктовый набор:

Омлет Пуляр

  • Яйца, 4 шт.
  • Молоко, 30 мл
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Соль

Отделяем белки от желтков

Омлет Пуляр

В желтки добавляем молоко, немного присаливаем и слегка взбалтываем.

Омлет Пуляр

Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния держания формы. То есть, какие-либо пики нам тут не нужны — смесь должна быть слегка густой, иначе после термообработки получим что-то типа плотной губки.

Омлет Пуляр

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выливаем желтки и жарим на сильном огне буквально минуту.

Омлет Пуляр

Выкладываем белки и распределяем их по желтку (всё-таки, у нас они плотноватые получились)...

Омлет Пуляр

Готовим всё это хозяйство под крышкой минут пять-шесть на маленьком огне, после чего складываем пополам.

Омлет Пуляр

Подать можно и просто так, а можно сдобрить каким-нибудь «французским» духом (у нас трюфельное масло завалялось)).

Омлет Пуляр

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Честно говоря, этот рецепт так себе.
Выглядит симпатично и оригинально, но обычный омлет с молоком получается вкуснее )). 

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: