4
PT10M Предельно простая и очень вкусная закуска из скумбрии... 3-4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0846-mursalo/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0846-mursalo/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0846-mursalo/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0846-mursalo/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0846-mursalo/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0846-mursalo/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0846-mursalo/06.jpg

Мурманское сало

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 3-4
Время приготовления: 10 мин. +5 часов на засолку
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 мая 2024 г.

Всем привет.

Сегодня сделаем «Мурманское сало» — малосольную скумбрию, рецепт приготовления которой предельно прост и надёжен.

Понадобится только рыба, соль, сахар и пара специй. 

Мурманское сало

Продуктовый набор:

Мурманское сало

  • Скумбрия, 1 шт.
  • Соль, 1 ч. л.
  • Молотый кориандр, 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, 1 ч. л.
  • Сахар, 0,5 ч. л.
  • Чеснок, 2 зубца.
  • Лавровый лист, 1-2 шт.

Разделываем рыбу на два филе. Чеснок давим или натираем на мелкой тёрке.
Лавровый лист толчём в ступке или мелко рубим ножом, смешиваем с перцем, солью, сахаром и кориандром. 

Мурманское сало

Рыбу натираем смесью специй, чеснок выкладываем по внутренней стороне филе.

Мурманское сало

Складываем куски вместе...

Мурманское сало

...плотно заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в холодильник часов на пять, после чего убираем в морозилку.

Мурманское сало

Перед употреблением слегка размораживаем и тонко нарезаем.

Мурманское сало

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусная штука!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: