6
Мидии в белом вине PT25M Шикарный рецепт от известного шеф-повара... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0527-musseles/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0527-musseles/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0527-musseles/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0527-musseles/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0527-musseles/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0527-musseles/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0527-musseles/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0527-musseles/07.jpg

Мидии в белом вине

Мидии в луково-винном бульоне от Григория Мосина рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Мидии в белом вине фоторецепт

Вкусно, но мало! Лучше брать мидии не в ракушках, а очищенные — так больше получится ))

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 октября 2020 г.

Добрый день!

В Ашане была распродажа и свежемороженые мидии в раковинах за какие-то небольшие деньги. Взяли, а тут и рецептик от Григория Мосина в ленте подвернулся.

Единственным недостатком этого рецепта является небольшой объём результата. Вот если взять полкило очищенных мидий, получится в самый раз, а так только попробовать ))

Мидии в белом вине

Продуктовый набор:

Мидии в белом вине

  • Мидии, 500 гр.
  • Лук, 3 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Вино белое, сухое, 150 мл
  • Пучок петрушки и пара иголочек розмарина (за кадром)
  • Сливочное масло, соль

Лук и чеснок режем мелко.

Мидии в белом вине

Разогреваем немного сливочного масла вместе с растительным...

Мидии в белом вине

…и обжариваем лук на среднем огне в течение десяти минут.

Мидии в белом вине

Добавляем вино, готовим минуту.

Мидии в белом вине

Загружаем мидии, дольки лимона, чеснок, розмарин, солим по вкусу, готовим пять минут, посыпаем рубленой петрушкой.

Мидии в белом вине

Подаём в глубокой миске с лимоном.

Мидии в белом вине

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно, но мало! Лучше брать мидии не в ракушках, а очищенные — так больше получится ))

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Юлия
25 мая 2023, 20:41

Рецепт полная фигня. За 5 минут они переварились, все в помойку.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: