3
Маринованная капуста со свеклой и чесноком PT15M Прекрасная закуска по старому фамильному рецепту... 5 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/08.jpg

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Пошаговый фамильный рецепт с фотографиями очень вкусной маринованной капусты

Маринованная капуста со свеклой и чесноком пошаговый фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 15 мин. плюс 72 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 июля 2016 г.

Добрый день!

Думаю, не ошибусь, если скажу, что в каждой семье есть рецепты, кочующие из поколения в поколение. Наверняка найдётся тетрадка с полустёртыми записями, которая извлекается из старого комода перед большими праздниками и доморощенные кулинары подобно археологам, скрупулёзно восстанавливают еле видные строки. Вот и у нас есть такой рецепт который недавно раскрыла моя тётушка, а мы тут же попробовали его воплотить. Короче, рассказываю, что из этого получилось.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Продуктовый набор:

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

  • Капуста (½ кочана)
  • Свекла
  • Морковь
  • Сахар (½ стакана)
  • Уксус (½ стакана)
  • Чеснок
  • Лаврушка
  • Душистый перец
  • Соль (2 ст. ложки)

Режем капусту средними кусками:

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Чистим свеклу и режем довольно крупно:

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Надрезаем или надкалываем зубчики чеснока и вместе со специями загружаем в кастрюлю:

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Берем литр кипятка, растворяем уксус, сахар и соль:

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

И заливаем овощи:

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Накрываем крышкой и убираем на трое суток в прохладное место (не в холодильник). По прошествии этого времени употребляем:

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

 

Приятного аппетита!

PS 
По желанию можно в маринад добавить пару яблок и полстакана растительного масла.

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: