2
Жаренные креветки в лимонно-оливковом соусе PT15M Быстро, ярко, вкусно, универсально!.. 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0512-shrimps/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0512-shrimps/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0512-shrimps/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0512-shrimps/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0512-shrimps/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0512-shrimps/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0512-shrimps/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0512-shrimps/07.jpg

Жаренные креветки в лимонно-оливковом соусе

Креветки, обжаренные в лимонно-оливковом соусе рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Жаренные креветки в лимонно-оливковом соусе рецепт с фото

Вкусно, быстро, просто, но не на каждый день.

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 августа 2020 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как сделать очень интересную, быструю, несложную и вкусную закуску. Хорошо идёт и под пенный напиток, и просто в качестве отдельного блюда. 

Жаренные креветки в лимонно-оливковом соусе

Продуктовый набор:

Жаренные креветки в лимонно-оливковом соусе

  • Тигровые креветки, 12 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Лимонный сок, 10 мл
  • Приправы (по вкусу), 1/2 ч. л.
  • Перец чили, 1/2 ч. л.
  • Молотый чеснок, , 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло, 3 ст. л.
  • Шпинат
  • Петрушка
  • Растительное масло, соль

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец чили и приправу. Солим по вкусу.

Данное количество перца сделает результат ощутимо острым. Если ваше отношение к пикантным блюдам сложное, положите чили поменьше, или вовсе добавьте вместо острого перца сладкую или копченую паприку.
Если же любите погорячее, наоборот, увеличьте дозу ).

Жаренные креветки в лимонно-оливковом соусе

Креветки чистим (хвост оставляем) и замачиваем в маринаде на 5-10 минут.

Жаренные креветки в лимонно-оливковом соусе

Болгарский перец режем ломтиками, листья шпината и петрушки отделяем от стеблей.

Жаренные креветки в лимонно-оливковом соусе

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем перец в течение пяти минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Жаренные креветки в лимонно-оливковом соусе

Добавляем в сковороду креветки вместе с маринадом, перемешиваем и жарим две минуты.

Жаренные креветки в лимонно-оливковом соусе

Добавляем петрушку со шпинатом, досаливаем при необходимости, перемешиваем, прогреваем полминуты и снимаем с огня.

Жаренные креветки в лимонно-оливковом соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно, быстро, просто, но не на каждый день.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: