Добрый день!
По сети ходит куча роликов, где чьи-то руки ловко режут, шинкуют, трут и запекают всякую всячину. Как правило, это всевозможные сочетания хлеба, готового слоёного теста, сыра, сосисок, яиц и тому подобных доступных продуктов. Сами рецепты, в целом, тоже замысловатостью не отличаются, что, однако, не мешает им провоцировать судорожное сглатывание слюны в финале. Что греха таить — мы тоже иногда отроем где-нибудь в Пинтересте или Фейсбуке подобную «запечёнку» и давай продукты переводить.
Сегодня у нас в гостях один из таких рецептов. В исходном ролике (его можете посмотреть внизу страницы) используется раклетный сыр, чеснок и моцарелла, но прелесть подобных блюд в том, что ингредиенты можно менять в соответствии с тем, что есть в холодильнике. Вот и у нас не было раклетного, зато завалялись остатки прежней роскоши — кусочек Данаблю отечественного розлива, маасдама и моцареллы. А поскольку первый — довольно ядреный, то чеснок решили не класть вовсе, но добавить шампиньоны.
Продуктовый набор:
Картошку моем и ставим вариться в мундире минут на сорок. Разогреваем духовку до 200°С.
Все, кроме бекона, трём на терке:
У сварившейся картошки отрезаем верхушки (которые не выбрасываем), оборачиваем беконом и устанавливаем в форму для кексов или что-то подобное:
Чайной ложкой выскребаем внутренности клубней, откладывая картофельную массу в миску. Туда же соскребаем картошку с отрезанных верхушек.
Получившиеся стаканчики наполняем грибами и сырами (эдакая мини крошка-картошка получится))):
Отложенную массу солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем с яичным желтком и, если жидко, добавляем немного муки или крахмала:
На противень выкладываем бумагу для запекания и сверху распределяем картошку. Разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем оливковым маслом и вместе с картохами отправляем в духовку на 25 минут.
Где-то через 12 минут поменяйте противни местами, чтобы каждый побывал и в верхней и в нижней части духовки. Зовите всех к столу:
Приятного аппетита!
Собственно, исходник:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.