19
Карпаччо PT10M Сегодня речь пойдёт об одном из ярчайших представителей романтической итальянской кухни... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0088-karpacho/LJ

Карпаччо

Как сделать классическое карпаччо. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Карпаччо пошаговый рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 10 мин. + 3 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 февраля 2014 г.

Buongiorno, ragazzi!

О, мамма миа, какая погода — говорил один итальянский знакомый во времена нашей поездки в эту замечательную страну.

Италия, конечно поражает своей кухней. На страницах этого блога уже есть множество блюд, родившихся на благодатной средиземноморской почве. Все они ужасающе вкусны и заставляют вспоминать фильмы Феллини и распевать во всё горло неаполитанские песни )))

И, конечно, нельзя представить кухню этой замечательной страны без нашего сегодняшнего гостя, который, стоит немного особняком, поскольку это, по сути, сырой продукт. В самой Италии, думаю, особо не возникает проблем с качеством мяса, однако на просторах нашей необъятной, карпаччо обычно подают либо хорошенько промаринованным, либо сделанным из вяленого или копчёного мяса.

Вот и мы решили не рисковать. Взяли классический рецепт карпаччо по-сицилийски и приспособили его к российским реалиям.

Карпаччо

Продуктовый набор:

Карпаччо

  • Говяжья вырезка
  • Лимон
  • Пармезан
  • Салат (тут простой, но лучше использовать руколу)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Чёрный перец
  • Травы итальянской кухни
  • Соль

Самое главное в карпаччо — тонко нарезать мясо. Проще всего это сделать, когда кусок немного подморожен.

Итак, запихиваем вырезку в морозилку минут на двадцать и потом потихоньку нарезаем:

Карпаччо

Вот так:

Карпаччо

Берём большую тарелку, на которой будем впоследствии подавать наше карпаччо, выдавливаем на неё треть лимона, выливаем треть уксуса, треть масла и высыпаем по трети соли, трав и перца. Перемешиваем, размазываем:

Карпаччо

Аккуратно выкладываем наши мясные лепестки на тарелку:

Карпаччо

Смешиваем остатки масла, уксуса, специй и обильно поливаем мясо сверху:

Карпаччо

Главное, чтобы не осталось ни одного кусочка, не покрытого нашей уксусно-лимонной смесью.

В оригинальном рецепте мясо тут же и подаётся к столу, но в нашем случае мы накроем его пищевой плёнкой и оставим часика на три мариноваться, а только потом украсим салатом, посыплем сверху тёртым пармезаном и позовём едоков:

Карпаччо

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: