Закуски Относительно постное блюдо, которое при полном отсутствии мяса и его производных получается очень вкусным и... https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0469-zapek/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0469-zapek/00.jpg PT60M

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 марта 2020 г.

Добрый день!

Сегодня у нас относительно постное блюдо. При полном отсутствии мяса и его производных получается вкусно, и даже такой абсолютный мясоед как я, смолотил за милую душу )).

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Продуктовый набор:

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

  • Кабачок,  1 шт.
  • Мука, 120 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сыр Гауда, 100 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Растительное масло, 120 мл
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Морковь и кабачок чистим, натираем вместе с сыром на крупной тёрке. Лук чистим и режем средними фрагментами.

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем лук в течение минуты на сильном огне, добавляем морковь убавляем огонь до среднего и готовим ещё две минуты, периодически помешивая.

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Добавляем кабачок и готовим, помешивая, ещё две минуты.

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

В миску разбиваем яйца, вливаем растительное масло, просеиваем муку и тщательно перемешиваем.

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Добавляем овощную смесь, солим по вкусу и перемешиваем.

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, запекаем 35 минут, вынимаем, посыпаем сыром и запекаем пять минут (если нужна корочка, держим ещё пять минут под грилем).

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Подаём со сметаной.

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Получается действительно вкусно. Не сказать, что это «рецепт навсегда», но пару-тройку раз сделать можно.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: