Добрый день!
Ханука на дворе — никаких постов и диет! Сегодня продолжим тему еврейской кухни и приготовим замечательную закуску Хумус, которая, несмотря на состав (а тут, по сути, только нут, да специи), очень интересное и многогранное блюдо.
Во-первых, сочетание оливкового масла, бобов и лимона при полном отсутствии термообработки делает хумус очень полезным. Во- вторых, его вкус можно варьировать в широчайших пределах, поскольку основа (нут и тахини) относительно нейтральны. Ну и в-третьих, это блюдо готовится настолько просто и быстро, что по праву получает звание самого короткого поста за всю историю Blog-Food.Ru — сегодня всего две картинки )).
Продуктовый набор:
Что касается пасты Тахини, то её можно сделать самому из семян кунжута, лимона и оливкового масла (рецептов в сети уйма), но, честно говоря, проще купить готовую, благо найти тахини в магазинах сейчас несложно.
Из лимона выдавливаем сок, чеснок чистим. Жидкость из-под нута сливаем в отдельную чашку. Все ингредиенты и половину лимонного сока кладём в глубокую миску и пробиваем блендером. Если хумус получается очень плотным, разбавляем жидкостью из-под нута.
Пробуем на предмет кислоты и соли. Добавляем при необходимости лимонный сок, солим, снова пробиваем, подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.