Закуски Уникальная своей простотой, полезностью и многогранностью, закуска... https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0445-humus/00.jpg
3
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0445-humus/00.jpg PT5M

Хумус классический

Кухня: Еврейская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 5 мин.
3 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 декабря 2019 г.

Добрый день!

Ханука на дворе — никаких постов и диет! Сегодня продолжим тему еврейской кухни и приготовим замечательную закуску Хумус, которая, несмотря на состав (а тут, по сути, только нут, да специи), очень интересное и многогранное блюдо.

Во-первых, сочетание оливкового масла, бобов и лимона при полном отсутствии термообработки делает хумус очень полезным. Во- вторых, его вкус можно варьировать в широчайших пределах, поскольку основа (нут и тахини) относительно нейтральны. Ну и в-третьих, это блюдо готовится настолько просто и быстро, что по праву получает звание самого короткого поста за всю историю Blog-Food.Ru — сегодня всего две картинки )).

Хумус классический

Продуктовый набор:

Хумус классический

  • Нут консервированный (тут этот), 1 банка
  • Паста Тахини (тхина, сезамовая паста), 70 гр.
  • Лимон, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Оливковое масло, 5 ст. л.
  • Зира молотая, 1 ч. л.
  • Паприка молотая, 0,5 ч. л.
  • Соль

Что касается пасты Тахини, то её можно сделать самому из семян кунжута, лимона и оливкового масла (рецептов в сети уйма), но, честно говоря, проще купить готовую, благо найти тахини в магазинах сейчас несложно.

Из лимона выдавливаем сок, чеснок чистим. Жидкость из-под нута сливаем в отдельную чашку. Все ингредиенты и половину лимонного сока кладём в глубокую миску и пробиваем блендером. Если хумус получается очень плотным, разбавляем жидкостью из-под нута.

Пробуем на предмет кислоты и соли. Добавляем при необходимости лимонный сок, солим, снова пробиваем, подаём.

Хумус классический

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: