3
PT40M Простая, сытная и вкусная итальянская яичница... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0811-frittata/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0811-frittata/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0811-frittata/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0811-frittata/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0811-frittata/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0811-frittata/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0811-frittata/06.jpg

Фриттата с грибами и сыром

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
1 декабря 2023 г.

Всем привет.

Сегодня простое и вкусное итальянское «крестьянское» блюдо — фриттата. По сути, омлет с начинкой, который запекается в духовке или печи.

Сами понимаете, что рецептов существует просто уйма, и мы сегодня реализуем один из вегетарианских — с грибами, фасолью и сыром.

Фриттата с грибами и сыром

Продуктовый набор:

Фриттата с грибами и сыром

  • Яйца, 6 шт.
  • Молоко, 100 мл
  • Вешенки, 100 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Сыр, 50 гр.
  • Зелёная фасоль, 50 гр.
  • Смесь специй (зира, кориандр, паприка), 5 гр.
  • Лимонный сок, 5 мл
  • Укроп, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 160°С.

Вешенки разбираем, лук режем полукольцами, укроп рубим мелко.

Фриттата с грибами и сыром

Лук обжариваем минуту на сильном огне, добавляем грибы, фасоль, жарим пару минут, добавляем лимонный сок, солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

Фриттата с грибами и сыром

Яйца разбиваем в миску, солим, перчим, добавляем специи, молоко, взбиваем до пены.

Фриттата с грибами и сыром

Вливаем яичную смесь в форму для запекания, сверху выкладываем овощи, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30 минут.

Фриттата с грибами и сыром

Подаём, украсив укропом.

Фриттата с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: