11
Форшмак «По-нашему» PT20M Ещё один вариант знаменитой закуски. На этот раз — вкуснейший рецепт от кафе «Одесса-мама». 5 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0433-forshmak/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0433-forshmak/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0433-forshmak/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0433-forshmak/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0433-forshmak/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0433-forshmak/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0433-forshmak/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0433-forshmak/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0433-forshmak/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0433-forshmak/09.jpg

Форшмак «По-нашему»

Рецепт очень вкусного форшмака от кафе «Одесса-мама» по шагам с фото и видео

Форшмак со сливочным сыром от кафе «Одесса-мама»

Пожалуй, это самый вкусный форшмак, который мы готовили. Однозначно 10/10 и в копилку любимых рецептов!

Кухня: Еврейская
Сложность:
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 ноября 2019 г.

Добрый день!

Сегодня сделаем еще один вариант знаменитой закуски. На этот раз попробуем повторить рецепт московского кафе «Одесса-мама» — уж больно он вкусный )).

Форшмак «По-нашему»

Продуктовый набор:

Форшмак «По-нашему»

  • Сельдь, филе, 300 гр.
  • Сливки, 33%, 50 мл
  • Сливочный сыр, 50 гр.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Белый хлеб, 50 гр.
  • Яблоко, 25 гр.
  • Красный лук, 25 гр.
  • Яблочный уксус, 25 мл 
  • Зеленый лук для подачи

Кладём яйца в холодную воду, доводим до кипения, варим 5 минут, выключаем огонь, ждём ещё 5 минут и заливаем ледяной водой, предварительно слегка надколов скорлупу. 

С хлеба срезаем корку, замачиваем в сливках.

Форшмак «По-нашему»

Основной принцип данного рецепта — никаких механических измельчителей. Миксеры, блендеры и мясорубки убираем подальше и все режем вручную и как можно мельче.

Филе сперва вдоль на слайсы...

Форшмак «По-нашему»

...потом соломкой и мелким кубиком.

Форшмак «По-нашему»

Лук с яблоком чистим и нарезаем как можно мельче. 

Форшмак «По-нашему»

Сварившиеся яйца чистим и режем аналогично.

Форшмак «По-нашему»

Смешиваем яйца, слегка отжатый от сливок хлеб, лук, яблоко и яблочный уксус.

Форшмак «По-нашему»

Добавляем растопленное сливочное масло, сыр и перемешиваем.

Форшмак «По-нашему»

Подаём с бородинским хлебом и зелёным луком.

Форшмак «По-нашему»

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Пожалуй, это самый вкусный форшмак, который мы готовили. Однозначно 10/10 и в копилку любимых рецептов!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: